Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - Рене Зеллвегер альфа-битчез или как не надо заключать мутные контракты

Достоинства: Рене Зеллвегер; интересная первая серия
Недостатки: весь сюжет притянут и затянут; есть второстепенные сюжетные линии, которые особо не относятся к основной теме; дешевизна Lifetime
Стали в последнее время мои знакомые, преимущественно женская аудитория, в преддверии на тот момент выхода второго сезона Большой маленькой лжи, о том, чтобы такого "пикантного" глянуть, заговорили об этом сериале. От самих WB c Netflix, что уже не дало мне какой-то определенной ориентации. Если коротко - похоже на продукт ТВ от Lifetime, где взяли довольно притянутый сюжет с какой-то интригой и начинают его мурыжить 10 серий.

Сериал очень затянутый. Несмотря на хороший пилот, остальную часть я уже вымучивала. Главные герои сериала - это молодая пара, которая испытывает денежные проблемы. Им решает помочь бизнес-вумен Энн Монтгомери, предварительно поставив свои мутные условия, на которые пара соглашается. Дальше начинается своеобразная игра в кошки-мышки.
Кроме основного сюжета здесь фигурируют такие персонажи, как друг главного героя со своей пассией - их сюжет строится на вопросе измены; и брат-гей главной героини, который со своим партнером имеет странно-свободные отношения. И в целом, да, это всё выглядит как 3 отдельных фильма от Lifetime, где все практически подводные камни выглядывают на своем зачатке. Ты уже заранее понимаешь куда приведет одна линия, что другая линия вообще просто так для шума здесь, а основная, пусть и имела в себе некоторые повороты, по типу того "что же Энн Монтгомери на самом деле замыслила?", выглядит очень притянуто и искусственно растянуто.

В плюсы отнесу только то, что Нетфликсы, поскольку существуют и в нашей стране, сделали полный дубляж - а иногда его приятно послушать, даже если понимаешь, что переводческих огрехов там даже не половина. Ну и вообще его так подали, как будто на оммаж фильмов 90-х с элементами эротриллера (что на самом деле не так). Второй момент - это то, что какие бы сомнения меня не брали насчет пластики Рене Зеллвегер, она сыграла альфу-Энн Монтгомери достойно, и она единственная тащила весь сериал. Остальные сопли, болтовня и нытье про то, как типа теперь доверять своим близким - фу-фу и ещё раз фу. Просто очень странно сначала смотреть, как герои соглашаются на контракт, а потом в след. серии начинают ругаться насчет доверия. Алё - вы же сами на это пошли. Вы же знали, что бесплатный сыр только в мышеловке. В общем... ну вы поняли. Даже факт того, что сыграли их молодые актеры Джейн Леви (ПригорАд, Не дыши) и Блейк Дженнер (Каждому свое), они просто меркли на фоне всего.

Вердикт: сериал среднего пошиба. Я бы даже сказала, что он использует дешевые приемы, которые портят впечатление и по чем ря растягивает хронометраж. Фиг знает, может фанатам Рене Зеллвегер зайдет, но оно того не стоит.
Общее впечатление Рене Зеллвегер альфа-битчез или как не надо заключать мутные контракты

Varenje
Я дальше первой серии не ушла