Отзыв: Книга "Засыпались" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: Смысл и сюжетная линия
Недостатки: Не нашла
С интересом прочитала это прекрасное произведение, где Зощенко решил раскрыть всех жуликов, которые сами не чисты на руки, но больше всего и кричали. Оказалось что накричали на себя, или можно сказать что докричались. Произведение понравилось тем, что именно все кто кричит больше всех, тот больше всех и виноват. Вот только по телевизору недавно видела, выступал что много развелось не чистых на руку, а вчера уже показывают его за решеткой. Однажды я где то прочитала, лучшее средство защиты это нападение, так вот они и выбрали такую тактику. Это произведение так похоже на происходящее в наши дни, что как будто писатель знал что будет происходить сейчас.
Конечно люди разные бывают, но вот сколько ни смотрю именно те кто больше всех кричит, тот и больше себя защищает. Как мне было смешно, что писатель так талантливо решил высмеять таких людей. Конечно и немного посмеялась, но когда осознала что и в наши дни есть такие люди, то немного грустно стало, не могла представить что с того времени прошло столько лет, а вот люди остались такие же. Вернее сознание людей осталось прежним, поменялось многое, жизнь стала другой, уровень цивилизации, мода, да и многое другое, а вот люди остались прежними.
Нельзя равнять всех под одну гребёнку, не сомневаюсь что есть и нормальные и хорошие люди, которые стараются жить правильно, честно выполняют свои обязанности, многие отдают свой долг Родине. Да и героев не мало, гениев тоже достаточно, но ведь в чём то есть причина, кроется же она где-то, что встречаются такие вот люди. Для того чтобы понять, что написано в книге, про каких людей идёт речь, почему книга так называется, наверно нужно просто прочитать эту книгу.
Никаких претензий к данному произведению не имею, ставлю оценку пять звёзд, считаю что это заслуженно. Рекомендую прочитать книгу всем, кто ещё не читал её, надеюсь что понравится как и мне. Книга читается просто, понять смысл не составит никакого труда, даже дети наверно поймут.
Выводы делать только вам, думайте сами решайте сами, читать или нет.
Всем пока и до новых встреч.
Выводы делать только вам, думайте сами решайте сами, читать или нет.
Всем пока и до новых встреч.
Общее впечатление | Отличная книга |