Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Своего рода телелекция по истории России
Достоинства: Познавательно, увлекает, красиво снято.
Недостатки: Незначительные
Я не так давно закончил дистантное обучение с помощью Интернета. Там основным видом материала были слайд-лекции. Вот и этот документальный сериал производства Первого канала напоминает такую лекцию. Только, конечно, тут не слайды, а как будто живые иллюстрации, мини-сцены, где снимаются живые актёры.
Смотреть и особенно слушать сериал довольно увлекательно. Он познавателен, полезен для учащихся. Озвучка приятным голосом Любови Германовой тоже очень неплоха.
Возможно, исторические сведения в сериале недостаточно объективны. Уже много лет ведь принято воспринимать нашу историю преимущественно в темных красках. А здесь не стали мазать грязью наших царей. Авторы подают зрителю историю позитивно. Мне это нравится.
Время использования | 2013 год |
Общее впечатление | Своего рода телелекция по истории России |