Отзыв: Книга "Глупая история" - Михаил Зощенко - Почему мальчик Петя падает?)
Достоинства: Короткий, поучительный
Недостатки: Глупая ситуация
В детстве обожала читать рассказы Зощенко. Сейчас перечитываю то, что потом и дочке захочу прочитать.
Сегодня освежила в памяти маленький рассказ для детей под названием "Глупая история".
Рассказ, действительно, короткий, я прочтла его за пару минут.
Он о маленьком мальчике Пете, которому четыре года, но за него все делает его мама: кормит с ложки, гуляет с ним за ручку, одевает... Однажды мальчик не смог сам встать на ноги. И тут на помощь вызвали папу, затем доктора... Никто не мог понять, в чем же дело. Пока не зашел в гости Петин друг Коля...
Рассказ полностью оправдывает свое название. Действительно, немного глупая ситуация. Но в то же время рассказ учит тому, как делать не надо, а именно: чересчур опекать свое чадо. Есть такие слишком заботливые родители. Так что рассказ полезен и им в том числе)
Рассказ, действительно, короткий, я прочтла его за пару минут.
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Почему мальчик Петя падает?) |