Отзыв: Фильм "Голый пистолет" (1988) - Одна из лучших старых комедий.
Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет. Юмор. Динамика.
Недостатки: Никогда не искала.
Много прекрасных фильмов снято в прошлом веке во всех странах. Один из ярких представителей комедийного жанра - фильм производства США "Голый пистолет" (The Naked Gun: From the Files of Police Squad!).
В давнем варианте название еще звучало "С пистолетом наголо". Но, наверное, потому что есть итальянская комедия с таким названием, то данный стали называть вот в таком в нынешнем варианте.
Это не просто комедия, а пародия. Пародия не на какой-то отдельный фильм, а на всяческие полицейские истории. Хотя не только на полицейские, но и романтические. С использованием известных песен из других лент.
В главной роли великолепный актер Лесли Нильсен. Обаятельный, импозантный и нелепый. Не знаю, есть ли у него какие-то серьезные роли, я его помню по множеству комедий.
Но в данном фильме изначально задача у его персонажа - полицейского Фрэнка Дребина, очень ответственная. Он должен спасти Королеву Великобритании. И подготовка к операции спасения и сама операция - это невероятный набор самых неожиданных и курьезных происшествий.
Комедия просто безумная и очень смешная. Глупость на глупости, но это так очаровательно. Потому что букет актеров превосходный.
Когда-то фильм смотрела подряд несколько раз - так мне это дуракаваляние нравилось. Теперь же иногда пересматриваю, чтобы сделать себе позитивное настроение на продолжительное время. Это превосходный стимулятор и тоник.
Время использования | Смотрела много раз. |
Общее впечатление | Одна из лучших старых комедий. |
но насмотревшись полицейского кино- оценил.
нильсен умеет шпарить глупости с экрана.и выходит смешно.
Лучшая - значит одна единственная. Но отличных много. Этот фильм - один их них.