Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Спасение от бессонных ночей
Достоинства: Снимает боль при прорезывании зубов, действует быстро
Недостатки: Непродолжительное эффект, цена
Очень много уже сказано про этот гель как положительного так и не очень. Мамочки его недолюбливают из-за временного эффекта. Нас же он не раз буквально спасал при прорезывании зубов у ребёнка, использовала его и со старшим сыном, сейчас у младшего режутся клыки, десна опухли и спать стал очень плохо, купила снова стоматологический гель Калгель.
Гель содержит лидокоин, при болях необходимо небольшое количество втереть в десну, облегчение наступает сразу. Гель можно использовать не более 6 раз в сутки.
Действительно действие геля непродолжительное, около 15-20 минут, но нам вполне этого хватает чтобы уснуть.
У обоих моих детей боль от прорезывании зубов появлялась в основном в ночное время, ребёнку сложно уснуть, он долго вертится, просыпается и плачет, если помазать десна перед сном Калгелем, то заснуть ребёнку гораздо проще, отсутствует это долгое ерзанье по кровати, потом он ещё может проснуться ночью и заснуть потом тоже сложно, тогда я снова мужу Калгелем и ребёнок засыпает.
Бывают конечно иногда особо сложные ситуации когда режутся несколько зубов сразу и кратковременного действия Калгеля становится недостаточно. В таком случае я даю ребёнку на ночь сироп Нурофен, буквально 2 мл достаточно, и мажу Калгелем, пока идёт действие геля ребёнок засыпает, а когда действие отпускает начинает действовать Нурофен, у него действие от боли более продолжительное, но начинает действовать он не сразу, но повторюсь что Нурофен даю не часто, только в случаях повышенной капризности.
Единственное что меня смущает в геле Калгель это его стоимость, в последний раз я его купила за 447 рублей, как-то дороговато для объёма 10 мл, честно говоря даже не помню чтобы раньше он был таким дорогим, покупала его неоднократно, возможно в этот раз я выбрала дорогую аптеку, купила в первой попавшейся.
Не смотря на высокую цену Калгель я рекомендую, расход у него небольшой, чтобы помазать десна требуется небольшое количество, обезболивающее действие хоть и не продолжительность, но оно есть.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Спасение от бессонных ночей |
И я не помню чтобы у подобных гелей было продолжительное действие, поэтому так и делала, намажешь и спать