Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Отличный фильм, но тяжелый в эмоциональном плане

Достоинства: Сюжет, кадры съемок, игра актеров, достоверность событий
Наверное, я бы не стала смотреть фильм "Отель Мумбаи: Противостояние", если бы знала, насколько он тяжел в эмоциональном плане, когда каждую секунду на протяжении всего фильма нервы напряжены до предела.

Не знаю, как вы, а я не смогла сдержать слезы. Так и хочется сказать: "Люди, остановитесь! Неужели для этого ваши матери подарили вам жизнь, чтобы вы потом нагло, жестоко, беспринципно забирали чужие жизни, прикрываясь при этом именем Бога? Единого, как бы мы его по-разному не называли..."

Но разве ж это были люди? Зверье, ослепленное ненавистью к любому, кто мыслит иначе, чем они. И ведь в конечном счете им было все равно, кого они убивают, кто перед ними — христиане, католики, буддисты ... и даже мусульман, своих единоверцев они не желали миловать.

- Брат, тут женщина, она мусульманка...

- Тебе сказано, убей всех, даже мусульман. Аллах все тебе простит...

- Брат, она молится, она совершает намаз!

- Выполняй приказ!

Создателям фильма "Отель Мумбаи: Противостояние", в основу сюжета которого легли реальные события, случившиеся в индийском городе Мумбаи в конце ноября 2008-го года, удалось почти полностью воссоздать всю ту атмосферу ужаса от происходящего и показать героизм работников отеля, благодаря которым многие заложники были спасены в то время, как власти беспомощно топтались вокруг да около отеля.

Одним словом, как в той поговорке, "спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

Фильм художественный, но в него, в его сюжет и картинку были искусно вплетены и кадры документальной хроники.

Игра актеров, снявшихся в главных ролях, также на высочайшем уровне. Больше всего мне понравились и запомнились персонажи Арми Хаймера (Дэвид), Джейсона Айзекса (Василий), Назанин Бониади (Зара), Дев Патель (Арджун).

Отличный фильм, наполненный драматизма и в то же время дающий надежду на то, что люди в конце концов поймут, как высока цена человеческой жизни, насколько хрупка она. Поймут и то, что нет разницы между людьми с разным цветом кожи, разговаривающих на разных языках или исповедующих разную религию. Просто есть хорошие люди, которых больше всего на свете, и есть — нелюди...

Если вы слишком близко принимаете все к сердцу, пропускаете через него чужие беды и страдания, я повторюсь — лучше воздержитесь от просмотра фильма — он очень тяжел в эмоциональном плане.

Благодарю за внимание!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Отличный фильм, но тяжелый в эмоциональном плане

Pravduwka
Не,не буду смотреть,раз фильм тяжелый)
morlanda
Подумаю перед просмотром…