Отзыв: Музей истории Великой отечественной войны, форт №5 (Россия, Калининград) - Кусочек истории Кёнигсберга в Калининграде
Достоинства: Интересно и познавательно
Недостатки: Открыта только малая часть для ознакомления
Прошло большое количество времени с того момента, как я последний раз посещала Форт №5, но к нам приехали гости и мы решили совершить культурную прогулку.
Раньше на Форт №5 мог беспрепятственно посещать любой желающий, но с приобретением статуса музея все изменилось, в этом есть большие плюсы, были расчищены и открыты для просмотра внутренние помещения, а также организованы безопасные проходы.
Еще очень понравилась идея с небольшой викториной: в некоторых помещениях форта установлены таблички с вопросами, касающимися военных сооружений, очень интересно на них отвечать и проверять свои знания.
На территории Форта №5 только малая часть помещения приведена в порядок и доступна для обзора, но работы все еще продолжаются.
В некоторых помещениях музея выставлены фотографии послевоенного Кёнигсберга - Калининграда, очень интересно искать на снимках знакомые места.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |