Отзыв: Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko - Хороший тоник без спирта от LUMENE

Достоинства: без спирта, подходит для комбо-кожи, цена
Недостатки: в принципе нет
Я недавно встречалась с косметологом-дерматологом, т. к. у меня местами стала сушить кожа и мне бы хотелось профессионального совета. И таким образом я получила ответ на свой вопрос (но сейчас не об этом) и узнала от врача много чего полезного. В частности о важной необходимости в уходе применения тоника! И важно, чтобы он был без спирта (по заверению специалиста), а так хотя бы самый простой можно - стоимость не играет значения, важен состав как никогда. И тут я начала свой тщательный поиск. Сколько я видела тоников и составов и в 90% случаев всегда есть наличие спирта!

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

Я уже собралась уйти в аптеку, но на полках сети "Подружка" рядом с гелем для умывания LUMENE обнаружила освежающий тоник из этой же серии Klassikko. Спирта в составе нет - чудо есть!

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

Итого, тоник за 300 рублей. Объем 200 мл.

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

Внешне как всегда лаконичный дизайн - массивная крышка, прозрачный пластик и видно сам тоник, нежнейшее фирменное оформление. Срок годности после открытия - 12 месяцев. Что же продукт от финской марки на деле!?

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

Отмечу в самом начале дозатор: продуманно сделан, получаешь на ватный диск столько средства - сколько необходимо. По консистенции тоник - как вода, присутствует легкая отдушка, никаких красителей нет, просто немного мутная жидкость (за счёт использования северного хлопка, наверное).

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

В использовании банален и прост: утром и вечером после этапа очищения наносить на кожу лица ватным диском (кожа у меня комбинированная - есть нормальные и сухие участки). Вечером прямо на ватном диске видно, что при очищении слой тонального крема всё-таки есть (если не использовать щеточку. Особой липкости нет, кожа приобретает блеск, быстро впитывается, кожа успокаивается и приобретает единый тон. Тоник вообще не смывается, дальнейший уход (увлажняющий крем и т. д.) наносится сверху и тоник лишь способствует улучшению восприятия средств.

Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko фото

Раньше я считала тоники тратой денег и рада, что всё-таки узнала о его полезном предназначении.
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший тоник без спирта от LUMENE

beautylife
очень хорошая марка
Просто Тина
Марка хорошая, но гигиеническая помада (бальзам) у них неудачной оказалась(
Лютик85
У меня лежит крем этой фирмы, скоро буду пробовать
KattyId
Брала его, понравился