Отзыв: Освежающий тоник для всех типов кожи Lumene Klassikko - Хороший тоник без спирта от LUMENE
Достоинства: без спирта, подходит для комбо-кожи, цена
Недостатки: в принципе нет
Я недавно встречалась с косметологом-дерматологом, т. к. у меня местами стала сушить кожа и мне бы хотелось профессионального совета. И таким образом я получила ответ на свой вопрос (но сейчас не об этом) и узнала от врача много чего полезного. В частности о важной необходимости в уходе применения тоника! И важно, чтобы он был без спирта (по заверению специалиста), а так хотя бы самый простой можно - стоимость не играет значения, важен состав как никогда. И тут я начала свой тщательный поиск. Сколько я видела тоников и составов и в 90% случаев всегда есть наличие спирта!
Я уже собралась уйти в аптеку, но на полках сети "Подружка" рядом с гелем для умывания LUMENE обнаружила освежающий тоник из этой же серии Klassikko. Спирта в составе нет - чудо есть!
Итого, тоник за 300 рублей. Объем 200 мл.
Внешне как всегда лаконичный дизайн - массивная крышка, прозрачный пластик и видно сам тоник, нежнейшее фирменное оформление. Срок годности после открытия - 12 месяцев. Что же продукт от финской марки на деле!?
Отмечу в самом начале дозатор: продуманно сделан, получаешь на ватный диск столько средства - сколько необходимо. По консистенции тоник - как вода, присутствует легкая отдушка, никаких красителей нет, просто немного мутная жидкость (за счёт использования северного хлопка, наверное).
В использовании банален и прост: утром и вечером после этапа очищения наносить на кожу лица ватным диском (кожа у меня комбинированная - есть нормальные и сухие участки). Вечером прямо на ватном диске видно, что при очищении слой тонального крема всё-таки есть (если не использовать щеточку. Особой липкости нет, кожа приобретает блеск, быстро впитывается, кожа успокаивается и приобретает единый тон. Тоник вообще не смывается, дальнейший уход (увлажняющий крем и т. д.) наносится сверху и тоник лишь способствует улучшению восприятия средств.
Раньше я считала тоники тратой денег и рада, что всё-таки узнала о его полезном предназначении.
Итого, тоник за 300 рублей. Объем 200 мл.
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |