Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Никаких претензий.

Достоинства: Вежливые сотрудники, WC с отличн.ремонтом, чисто, тихо, расположение вокзала.
Недостатки: Не заметили.
Прилетели мы значит с комфортом на "Ласточке" из Петрозаводска в Новгород-на-Волхове (а именно так называется станция). Пройдя через подземный переход сразу отправились в город, минуя железнодорожный вокзал за ненадобностью. Уезжая же из Великого Новгорода, мы провели на нём не менее получаса, поэтому я его совсем немножечко на память (а, если честно говоря, больше для этого отзыва)) пофотографировала).

Вот таким его видно со стороны центра города (со стороны приезжающих сфотографировать забыла(()

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

У входа висит табличка, сообщающая нам, что здание железнодорожного вокзала сер.20 в. подлежит государственной охране и является памятником архитектуры регионального значения.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Два зала ожидания с небольшим количеством кресел. Но стоять нам не пришлось.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Насколько я поняла есть ещё второй этаж, но туда проход был закрыт.

Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) фото

Посетили вокзальный WC по билетам (как почти на всех вокзалах) бесплатно. Он, кстати, с отличнейшим ремонтом и всем необходимым!

Приобрела для своей коллекции кружечку в одном из двух сувенирно-газетных киосков и отправились мы на посадку.

Сотрудники на вокзале приветливые, вежливые. Это, кстати, я могу отнести ко всем (ну кроме одной неприятной тётеньки, у которой мы чуть не сняли квартиру на ночь) горожанам, с кем нам пришлось пообщаться за сутки в этом городе.

На вокзале было чисто, тихо. В общем, мы без претензий.

Ещё хочу добавить, что железнодорожный вокзал в Великом Новгороде очень удобно расположен! С правой стороны от него находится автовокзал, а с левой - МакДональдс. А сразу через дорогу уже центр города.

25.07.23. Дополняю отзыв.

Побывали мы вновь в Великом Новгороде. Сейчас, правда, проездом, но несколько фото сделала)

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Общее впечатление Никаких претензий.

nemo2000l
есть некоторое сходство в расположении нашего вокзала и их. С той лишь разницей, что автовокзал у них рядом. Раньше он тоже рядом был, но на месте МАКДОНАЛЬДСА.И дальше к выходу на площадь здание телеграфа - вылитое наше универмаг Карелия)
LOVE1309
Рада, что у Вас остались приятные впечатления после посещения нашего города)
Аллуша
Да, очень приятные!
Ralph
И главное везде эти долбаные сидения, они до одури неудобные ни заснуть, ни облокотиться, сидишь как робот((
ИллеНка
И хорошо, что не уснуть) Меньше разных алкоголиков спать здесь будет, а то порой на многие вокзалы без противогаза не войти. На втором этаже есть комнаты отдыха, где за определенную плату можно получить и кровать, и кресло,и даже постельные принадлежности.
Тамара33
Бывали здесь- очень быстро работают в кассах продаж билетов
cherry-вишня
приличный на фото