Отзыв: Электропоезд "Ласточка" Калининград-Светлогорск - Электричка "Ласточка" очень удобная, но не во всем.

Достоинства: электричка комфортная, удобные сиденья, есть туалет.
Недостатки: не хватает мест сидячих, очень высокие ступени, и стареньким бабушкам очень неудобно забираться.
Живу в Калининграде. Иногда, когда есть свободное время, я могу с дочкой поехать или в Светлогорск, или в Зеленоградск. Летом - немного позагорать, а в остальное время - просто погулять и подышать морским воздухом. Обычно я предпочитаю ездить на автобусе, пораньше с утра, и именно с Южного вокзала.

Плюсы в том, что и людей поменьше рано утром, и можно купить билет с местом и с комфортом доехать. Но с прошлого лета моя дочь просит меня, чтобы мы ездили именно на электричке "Ласточка". Да, электричка красивая, в ней комфортно, есть туалет, что очень важно, очень вежливые машинисты с приятными голосами. Ехать одно удовольствие. Но если это не летний выходной день и время не после 15 часов. В это время начинается столпотворение на остановке, по приезду электрички все рвутся занять свободные места. Но если бы все взрослые, то понятно - кто-то все равно будет стоять, мест на всех не хватит. Меня удивляет другое - зачем тащить на море новорожденных детей в колясках? Во-первых, колясками занимают пространство для тех людей, кому не хватило сидячих мест. Дети орут, на месте в коляске не сидят, а мамаши смотрят испепеляющим взглядом на сидящих, что не уступают места. Да, я отношусь к тем, кто не уступает, но не потому, что я такая вредная ( в общественном транспорте в городе уступлю нуждающемуся), а потому, что летом в духоте я не могу ехать стоя, я обязательно потеряю сознание, поэтому сижу. Когда моя дочь была маленькая, у меня даже в мыслях не было тащить коляску с ней в электричку летом! Ведь есть места, где можно погулять с детьми, и я находила такие места с зеленью. Уважайте других пассажиров!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Электричка "Ласточка" очень удобная, но не во всем.