Отзыв: Книга "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - Пускай лошадь думает, у ней башка большая

Достоинства: легко читается, интересный сюжет
Недавно в общении с супругой выяснил, что она никогда не смотрела мульфильм "Приключения Васи Куролесова". А я не только смотрел, но даже и читал целую серию детективных детских историй Юрия Коваля детского издательства "Самовар". Из трех связанных рассказов наиболее популярен конечно же первый-

"Приключения Васи Куролесова" .

Читается книга очень легко. Простой понятный слог. Но есть в книге и диковинные для ребенка слова, некоторые из которых входят в словарь, составленный автором произведения. Но не все слова мне, будучи ребенком, были понятны.

В "Приключения Васи Куролесова" помимо необычных слов есть интересные фразы, которые я не понимал, но они мне нравились. Не один десяток лет прошел с тех пор, но эти фразы мне по-прежнему нравятся, хотя в них ничего смешного нет. В них своя неповторимая изюминка.

Книга хоть и детская, но когда читал её, то мне казалось, что читаю взрослое произведение из серии детективных историй "Черная кошка", которую читали мои родители.

О чем книга? Книга, если в двух словах, о банде, которую ловит милиция и один из пострадавших. Пострадавший настолько желает оказать помощь, что только всё портит. Поможет ли он в итоге узнаем из мульфильма или книги.

Книгу "Приключения Васи Куролесова" Юрия Коваля рекомендую к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования пару раз
Общее впечатление Пускай лошадь думает, у ней башка большая

Петр Заев
По-моему, мультик по ней хороший был снят в советские времена.
MaxxxEx
Отличная книга, читали
Лори-Лиз
На сегодня лимит
Galo Chika
Смотрела только мультик, супер!
margosha62
отличная книга, я сама с удовольствием читала
AnnaPospekhova
хорошее издательство
Looka
Книгу не читал, а мультик классный!!!
CyanideSun
Хорошая детская книга.
Лисица 5тонн
Очень нравится и мультик и книга, конечно больше для детей, но и взрослым интересно
гена либерман
Батон, гаси свет!
Sotnichka
Читала когда-то детям и самой нравилось, веселая детективная история и мультфильм замечательный
Ната январь
мне мультик нравится
Etoy
Очень люблю книги Юрия Коваля! И эта - не исключение.
SandraAlex
Хорошая книга)
nimfapetrova2016
Я обожала в детстве мультфильм с таким названием,пересматривала его много раз! Книгу не читала.