Отзыв: Книга "Сколько человеку нужно" - Михаил Зощенко - На халяву и уксус сладкий))
Достоинства: Короткий, остроймный, со смыслом
Прочла сегодня рассказ-коротыш Зощенко "Сколько человеку нужно". Очень юмористичный и остроумный. Ну, собственно, от этого гениального писателя ничего другого не ожидаешь. Как всегда - искрометно, лаконично и по делу.
Рассказ о чувстве меры, о том, каков же предел желаний у человека, сколько ему нужно всего. И тут сам автор отвечает:"Неизвестно, сколько человеку всего нужно. Наверное, больше того, чем сколько ему нужно, и не менее того, чем сколько он хочет". С этим нельзя не согласиться. Описание "потолка" или предела желаний очень точное!
Не даром ходит фраза "на халяву и уксус сладкий", это о нас, о людях, вернее, нашей любви ко всему бесплатному. И причем, как подмечает автор, человеку может и не нужно вовсе "катание на карусели" или еще что (если вдруг это бесплатное), но грех не воспользоваться бесплатным уникальным предложением))
Вообще, начинаю проникать к Зощенко особой симпатией. В детстве читала ведь только его детские рассказы. Теперь есть возможность наверстать упущенное.
Всем приятного чтения!
Всем приятного чтения!