Отзыв: Парк развлечений Dream World (Таиланд, Бангкок) - Dream World - Азиатский Диснейленд.
Достоинства: Красочный красиво оформленный парк развлечений с разнообразными аттракционами для разных возрастов, множеством мест для фотографирования.
Недостатки: Пришлось купить чемодан)
Сегодня я хочу рассказать вам об азиатском Диснейленде - парке Dream World (Мир мечты), который находится в окрестностях Бангкока в Таиланде.
Dream World - это парк развлечений, сказочный мир аттракционов и радости.
Тайцы любят всё яркое, пёстрое, нарядное и даже немного вычурное. И Dream World - не исключение, а типичное тому подтверждение!
Вот так выглядит вход в Dream World.
Парк очень интересный, разнообразный, он как "кекс" полон "изюминок".
Ниже несколько панорамных фотографий, которые нам удалось сделать, когда мы ехали по канатной дороге и любовались пейзажами.
В Dream World мы ехали, конечно, прежде всего из-за дочери. Мы посчитали, что её возраст (5 лет) очень подходит для такого дня развлечений.
Мы решили, что не станем покупать экскурсию в Dream World у агентств, а просто возьмём такси, которое нас довезёт из Паттайи к открытию, подождёт в течение дня и заберёт в районе закрытия парка. Так мы и поступили.
Мы обратились к своему знакомому таксисту - мистеру Савонгу, с которым успели уже подружиться во время своего предыдущего путешествия в Таиланд. Он работает при гостинице Mountain beach Hotel 3*. В этом отеле мы жили уже второй раз подряд.
Свои услуги он оценил в 2 500 рублей, но зато по прибытию в парк, лично купил нам билеты в Dream World. А как я уже писала, для местных жителей билеты всегда ощутимо дешевле. Зато мы никого в этот день не ждали, не догоняли, ни под кого не подстраивались и провели свой день просто замечательно. В стоимость билета входил и обед (шведский стол) в Dream World.
Хочется отметить, что аттракционов в Dream World множество и они ориентированы на разные возраста. Начали мы по возрастающей, с самых простеньких.
Чувствуется, что у нас в семье подрастает юная автолюбительница. Не пропустила ни одного аттракциона с машинками.
В этот день были также полёты на вертолётике и плавание на лодочке по бамбуковым зарослям.
А потом катание на лошадке верхом и фотографирование в карете для Золушки.
Отдельная, очень красивая зона в Dream World - Парк любви.
Смотрите, как тут красочно!
При необходимости, найти туалет в Dream World не составит туда, даже малым деткам. Указатели выполнены с юмором, мимо не пройдёшь, не обратив на них внимания.
Также ясно и понятно обозначена столовая.
В Dream World можно встретить знакомых персон, например, укрыться от дождя под зонтом мистера Бина или помериться силами с Шварценеггером.
А можно самим перевоплатиться в известных персонажей!
Понравился и запомнился "Дом страха". Внутри фотографировать было некогда, "щекотали нервы". Снаружи тоже весьма живописно!
Для взрослых тоже есть где побояться. К вашему вниманию, "подвесные" американские горки, аттракционы "Торнадо" и "Ураган".
Ещё нам очень понравилось интерактивное шоу с захватом заложников, пальбой, огнём, пиротехникой, броневиками, взрывами, каскадёрами и вовлечением в происходящее некоторых зрителей.
Забавный замок великана. Огромная кровать, большущий стол, гигантский стул... Поражает воображение ребёнка. В такой обстановке невозможно не поверить в сказку!
Внутри замка фото получились не очень, ведь настоящий замок освещается камином ;)
А снаружи мы сфотографировались с "великанским" яблочком.
Есть в Dream World "Снежный город". Билет на него покупается отдельно. Для тайцев это очень крутой и экзотический аттракцион, но для нас, сибиряков, совершенно лишний (по понятным причинам). В этом доме-"холодильнике" желающим выдадут куртку и сапоги и они смогут покататься на ледянках с горки.
Есть водный аттракцион "Ниагара". Его кульминация - падение лодки на полном ходу с горки в воду. Все довольные, но мокрые. вариантов решения несколько. Самый простой - купить тут же специальный дождевик. Можно поступить хитрее. Купить в магазине сувениров новую футболку и переодеться. Можно прекрасно просохнуть и так на солнышке. Кто прочитав отзыв, решит взять с собой запасную одежду - плохой вариант. Нет никакого удовольствия таскать весь день за собой пакет с вещами...
Ещё в Dream World есть 4D кинотеатр, мини-зоопарк с настоящими животными, Домик Белоснежки и семи гномов, Замок Спящей красавицы. Хороший аттракцион, в котором по тёмному тоннелю вы несётесь на полной скорости, совершая резкие повороты, спуски и подъёмы.
В Dream World работают фотографы. На выходе вы можете купить у них тарелку или часы со своей фотографией на фоне парка.
Dream World - чудесный парк с удивительными аллеями и фонтанами, ухоженными клумбами, всевозможными декорациями и скульптурами. Здесь миллион мест, где хочется сфотографироваться!
В парке великое множество различных аттракционов (за отдельные символические деньги), в которых можно пострелять, побросать дротики или кольца. Самые меткие получают призы.
В отзывах надо не забывать называть минусы. Минус был один. Пришлось покупать дополнительный чемодан - под выигранные призы. Мы были меткими)))
Dream World - это парк развлечений, сказочный мир аттракционов и радости.
Вот так выглядит вход в Dream World.
Парк очень интересный, разнообразный, он как "кекс" полон "изюминок".
А потом катание на лошадке верхом и фотографирование в карете для Золушки.
Отдельная, очень красивая зона в Dream World - Парк любви.
Смотрите, как тут красочно!
Также ясно и понятно обозначена столовая.
А можно самим перевоплатиться в известных персонажей!
А снаружи мы сфотографировались с "великанским" яблочком.
Время использования | весь день |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Dream World - Азиатский Диснейленд. |
Замечательный отзыв, навел меня на мысль написать про Сиам-парк - еще один "диснейленд Таиланда")) А в "Дрим Ворлд" еще не была, увы.
Парк просто мечта- все такое яркое, интересное.
Спасибо большое!)
а итоговая сумма какая получилась?2500за такси в одну сторону, а назад как?
Интересно,как всегда, написали))Парк.конечно,классный,сама бы в нем порезвилась :))
Спасибо за прекрасный отзыв!!!