Отзыв: Фильм "Ничего себе каникулы!" (2018) - "половина геи, половина евреи" (с)

Достоинства: сюжет; тема; юмор; игра актеров; динамика; картинка
Недостатки: не похож на классические французские комедии
Отпуск в туристической палатке или в фешенебельном отеле? Готовить на костре или ужинать в шикарном ресторане? Загорать на камнях или нежиться на ухоженном песочном пляже? Понятно, что это абсолютно разные вещи и, если кому-то нравится отель, ресторан и пляж, то тащиться с рюкзаком по лесным тропам ему явно не захочется. Вот так и попал респектабельный Бенджамин, познакомившись с развязной особой Марион и влюбившись в нее практически с первого взгляда.

Ситуация, обыгранная в фильме "Ничего себе каникулы!", не совсем стандартная и от этого становится более яркой и забавной. Смотрится кино легко, большинство эпизодов вызывает если не смех, то улыбку. Хотя мне периодически становилось жаль Бена, ведь так во многом он похож на меня. Я тоже не любитель туризма и поездок "дикарями" по богом забытым местам, а уж его история с туалетом... Ох, как это мне близко)

Стоит отметить, что комедия хоть и французская, но истинного, классического французского шарма, легкости и романтического флёра в ней практически нет. Фильм американизирован до крайности. Я имею в виду и шутки, и эротические сцены, и диалоги, и цинизм, которым щедро сдобрен сценарий. Я изначально знала, что "Ничего себе каникулы!" французского происхождения. Если бы не знала, то только по актерам бы и поняла.

Но придираться не буду, ведь картина в целом хороша. Действие развивается быстро, местный колорит радует, персонажи - обычные люди, поэтому смотреть особенно интересно и увлекательно, я не скучала. Если не принимать во внимание, как создатели фильма прошлись по разным народам - болгары сплошь проходимцы, евреи развратники и мошенники, досталось и бельгийцам, и англичанам - то, в принципе, всё отлично. Мне кино понравилось, было весело, и я не жалею, что потратила на него почти два часа.
Отлично не поставлю, но твердую "четверку" "Ничего себе каникулы!" заслуживают.
Рекомендую.
Время использования июнь 2019 года
Общее впечатление "половина геи, половина евреи" (с)

CyanideSun
Адская смесь персонажей: геи и евреи))
Тверичанка
Геев там нет)) Это главные герои так думали про своих случайных попутчиков и неудачно пошутили))
CyanideSun
Все равно,скорее пропущу))
nimfapetrova2016
Сюжет фильма интересный и не похожий на другие,судя по отзыву,надо будет посмотреть этот фильм!
vitala175
Сейчас многие фильмы, и наши тоже с американским налетом.
julia-06
Беру в закладки ) Посмотрю на днях)
SandraAlex
Хороший фильм)