Отзыв: Сериал "Вернуться к жизни" (2019) - Надо либо приспосабливаться к изменениям, либо умирать.

Достоинства: Английский юмор. Короткие серии. Цельный сюжет.
Недостатки: Кино на любителя
Всем здравствуйте!
Очень тронул неоднозначный сериал Великобритании от ВВС "Возвращение к жизни".
Не совсем уже понимаю новый временной формат сериалов, в частности, этого - 6 серий по 25 минут. Почему не фильм? Возможно, для восприятия нужны паузы, чтобы уловить нюансы. Не знаю, ВВС виднее.

Женщина в зрелом возрасте выходит из тюрьмы, куда попала совсем юной. У нее во многом сохранилось подростковое восприятие - она не видела эту жизнь, она не знает ее.

По жанру это однозначно драма - действие происходит в маленьком английском городке, жители которого крайне агрессивно настроены к совершившей преступление много лет назад, никакого второго шанса они ей давать не хотят, а с удовольствием, наоборот, задушат своей "праведной" ненавистью.

Только англичане на драму сверху могут натянуть жанр комедии. И вытянуть эмоции - душа переживает за героиню, но смешно. Шутки многие на грани фола, но лично мне такие по душе.

Девушка пытается выжить в родном-чужом доме и городе, исправить недосказанность в отношениях с матерью и подругой.

Немного шокирует акцент на сексуальной жизни пожилых людей, но я люблю фильмы, которые удивляют. И почему нет? Гомосексуальные связи уже не шокируют на экране, мы уже толерантны.

Вообще в утрированном комедийном виде представлены злоба, сплетни, травля женщины с душой и жизненным опытом девочки. Неплохой девочки.

Посоветовала бы? Только любителям современного английского кино и юмора.
Общее впечатление Надо либо приспосабливаться к изменениям, либо умирать.

tevyak
Обожаю английский юмор) Спасибо,буду смотреть!
Cherryname
Интересный сюжет и английский юмор по душе — посмотрю
Kseniia-M
Не мое
natasha1967
Юмор у англичан своеобразный, в живую наобщалась, так что не мой это фильм
ЛИЛЮША777
Рискну посмотреть.