Отзыв: Фильм "Неудержимые 2" (2012) - Их удержать невозможно.
Достоинства: Сюжет, актеры,персонажи, сцены боев, музыка, графика, юмор.
Недостатки: Нет.
Продолжение получилось равным первой части, то есть не лучше и не хуже, хотя и не покидало ощущение, что что-то стало уже повторяться.
Сюжет, конечно же, незамысловат и на этот раз строится на теме мести и всего, что с этим может быть связано.
Герои все те же, в центре внимания по прежнему Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэтхэм, но добавились и новые. На смену Джетту Ли пришла китайская же актриса Юй Нань, исполнившая роль Мэгги, появился, хоть и не надолго снайпер Билли (Лиам Хемсворт). Больше стало Арнольда Шварценеггера, который все время возвращается и промелькнул даже Чак Норрис. Крутой команде должны противостоять и крутые соперники, ими стали Жан Клод ван Дамм и Скотт Эдкинс.
Герои в фильме стали еще круче по сравнению с первым и, на мой взгляд, это было ненужным, героизм и суперменство просто зашкаливают. Драки и перестрелки получились вполне в духе "Коммандо" и это небольшой минус для фильма. Зато я наконец-то дождался схватки Стэтхэма и Эдкинса, получившейся невероятно зрелищной.
Гораздо больше стало юмора, юморят практически все персонажи, даже отрицательные. Выглядит забавно и весело. Чуть-чуть улучшились спецэффекты, но большая часть трюков все равно делается по старинке. Музыка не изменилась, все такая же бодрящая. Естественно, предсказуемый почти с самого начала финал.
В общем, получился достаточно забойный боевик, достойный внимания. Советую посмотреть, особенно тем, кому понравилась первая часть.
Общее впечатление | Их удержать невозможно. |