Отзывы17
Отзыв: Фильм "Помни имя свое" (1974) - фильм на разрыв... оставил большое впечатление
Достоинства: реальная история
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хотела бы рассказать про довольно старый советский фильм "Помни имя свое" 1974 г. В основе фильма лежит реальная история узницы немецкого концлагеря.
Фильм рекомендую смотреть всем. Эти события в фильме показаны так, что невозможно не пережить всю горечь событий вместе с героями. Очень много моментов в фильме, которые поражают... Сегодня мы живем так, словно все это происходило в нашей стране не какие-то 100 лет назад (а ведь это длительная жизнь 1 человека), а больше. Память о той войне стирается, а вместе с ней и уроки, а также героизм людей того поколения. Поломанные навсегда судьбы, большие утраты, голод, многочисленные смерти, дегуманизация человеческой жизни... Фильм будет полезно посмотреть каждому.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | фильм на разрыв... оставил большое впечатление |
Одно время не могла смотреть фильмы по войну. Вот не могла и все. Не знаю, почему? Потом как-то это состояние прошло…