Отзыв: Фильм "Рэмбо: Первая кровь 2" (1985) - Фильм про тупых русских, злобных вьетнамцев и непобедимых американских солдат, несущих демократию
Достоинства: Красивая девушка, Сталлоне, съёмки в джунглях, спасение пленников.
Недостатки: Тема вьетнамской войны, заезженная тема плохих русских, пафос, непобедимый герой и куча других клише.
Когда-то давно в подростковом возрасте я читала первые две части Рембо. Мне было интересно, особенно понравилась первая часть.
Сегодня по Рен-тв показывали вторую и мы со свекром её посмотрели, пока завтракали. Сюжет: Американцы, воины света, несущие демократию и добро пришли во Вьетнам, но мерзкие местные оказались против и не пожалели подчиняться и умирать. Да ещё и эти русские явились помогать злодеям. Ну, Людк, а Людк, чё делается та? А?
В мясорубку попадает крутой и непобедимый парень по имени Рембо. Весь фильм он носится по джунглям полуголый, натёртый маслом и валит врагов. Побеждает с лёгкостью всех подряд и русских конечно же, которые почему-то летают на американских вертолётах с маньячными голливудскими улыбками .
Могу однозначно заявить, хоть книги я читала давно, но они значительно лучше.
Фильм не рекомендую.
Из плюсов хочу отметить съёмки в джунглях, красивую девушку и полуголого Сталлоне. Ещё понравился момент, как Рембо разнёс аппаратуру в американской ставке и что ГГ вернулся за узниками и спас их.
Могу однозначно заявить, хоть книги я читала давно, но они значительно лучше.
Фильм не рекомендую.
Общее впечатление | Фильм про тупых русских, злобных вьетнамцев и непобедимых американских солдат, несущих демократию |