Отзыв: Набор шоколадных конфет Конфи "Уральские сказы" - Очень красивый подарочный набор

Достоинства: очень красивая презентабельная упаковка идеально подходит для подарков представительского уровня, множество разнообразных конфет в 1 упаковке
Недостатки: дешевые ингредиенты и заменители вкусов не могут не влиять на вкус и внешний вид
Я живу в городе Екатеринбурге, который еще недавно был знаменит в том числе и своей кондитерской фабрикой "Конфи". С начала 50х годов прошлого века фабрика активно производила конфеты, карамель, печенье, вафли. А её шоколад по качеству и вкусовым характеристикам на протяжении достаточно долгого времени завоевывал призовые места на всевозможных конкурсах России и Европы. К несчастью, фабрика не смогла пережить дефолт в конце 90х, она не могла больше закупать в необходимом кол-ве ставшие враз баснословно дорогими натуральные высококачественные ингредиенты из разных уголков мира (фрукты, орехи, какао-бобы, какао-масло и пр.), а также европейскую упаковку, и поэтому начала искать инвесторов, которые не заставили себя долго ждать. Правда, изначально предполагалось, что инвесторы не будут влиять на процесс производства, а будут помогать с финансированием и последующим распределением прибылей, но по факту, конечно, ожидания руководства "Конфи" не оправдались. Буквально сразу было предложено удешевить производство за счет замены импортных ингредиентов отечественными, а те, которые в Отечестве не производились в принципе, планировалось искать и закупать на всевозможных биржах (читай: продуктовых распродажах), где качество, конечно, было далеко не лучшим. Когда руководящий состав отказался участвовать в этом, их тут же попросили на выход.

Набор шоколадных конфет Конфи Уральские сказы фото

С тех пор прошло уже почти 2 десятка лет. Фабрика "Конфи" сегодня входит в объединение нескольких кондитерских фабрик под названием "Славянка", но от былой знаменитой "Конфи" в ней сохранилась только упаковка и рецептура, тщательно и с любовью разработанная еще в прошлом веке. При этом, конечно, в рецептах многие натуральные и дорогие ингредиенты уже давно успешно заменены на ненатуральные или более дешевые, что не может не сказаться на вкусовых качествах производимой продукции.

Набор шоколадных конфет Конфи Уральские сказы фото

Красивый и дорогой подарочный набор "Уральские сказы" - то немногое, что осталось в память о прежней роскоши нашей любимой фабрики "Конфи". Оригинальная задумка дорогого представительского презента, который не стыдно подарить как Президенту страны, так и иностранной делегации, шикарная многоуровневая упаковка, необычная рецептура конфет - это всё заслуживает большого внимания и уважения к продукту! Но вот того, как эту рецептуру безжалостно переработали для нынешних реалий современные технологи производства - этого, конечно, простить нельзя, это форменное безобразие и издевательство над отличной масштабной идеей.

Набор шоколадных конфет Конфи Уральские сказы фото

Шоколад, вернее, глазурь, покрывающая конфеты, мгновенно "седеет", при этом ей совершенно не нужно подвергаться резкой смене температур, которая вызывают появление "седины" у настоящего шоколада. Эта глазурь покрываться налетом умеет быстро и совершенно самостоятельно без чьей-либо помощи и каких-либо веских причин, от этого все конфеты имеют "неопрятный" внешний вид и неприятный налёт.

Грильяж уже через пару месяцев (при сроке хранения 6 мес.) превращается в пластмассовый неоткусываемый монолит, который больше напоминает муляж конфеты, нежели вкусный и сладкий десерт. К остальным конфетам в принципе лично у меня больших претензий не возникло, начинка вполне себе вкусная и напоминающая мне те самые сладости от "Конфи", которые я когда-то очень-очень любила. НО и в них присутствует заметный привкус дешевой глазури с каким-то горьковатым "химическим" послевкусием. И еще одно мое личное впечатление: конфеты брать в руки не очень приятно, т. к. под пальцами (даже при холодных замерзших руках) глазурь начинает очень активно таять, и конфета так и норовить выскользнуть из рук.

Набор шоколадных конфет Конфи Уральские сказы фото

В общем сейчас этот представительский подарок - конечно, уже совсем не тот, что раньше. Упаковка очень классная, я бы даже сказала, она шедевральна, но вот качество внутреннего продукта явно оставляет желать.

Вполне вероятно, что эту коробку будет не стыдно поднести в подарок иностранцам, но пожалуй, только представителям тех стран, которые не славятся своим изысканным шоколадом, т. е. точно не швейцарцам и не французам. Также этот набор можно с успехом презентовать тем людям, которые не являются большими специалистами в шоколаде и его гурманами.

Набор шоколадных конфет Конфи Уральские сказы фото

Я лично съела все эти конфеты с удовольствием, но, мне показалось, что нынешняя дегустация "Уральских сказов" была для меня больше ностальгией по "Конфи", этакой увлекательной игрой-превращением в "ДО и ПОСЛЕ".

В общем и целом я эти конфеты рекомендую, НО сразу оговорюсь, что не стоит от них ждать умопомрачительного шоколадного удовольствия.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень красивый подарочный набор

MaGistrSSV
Оформление красивое и даже очень красивое!
А что до вкуса…, если не ставить целью сравнение ДО и После, обычный (достаточно хороший) вкус современных кондитерских изделий! Красиво оформленные, достаточно хорошие конфеты.
Tatius13031959
Здравствуйте! Уезжая со Старого Оскола - покупала прошлые года, в подарок дорогие конфеты. В июле 2019года также решила купить друзьям в подарок самые дорогие и красивие наборы.Выбрала очень красивые коробки. Купила- Уральские самоцветы и Виват Россия. Короче, в дороге Виват Россия коробка сломалась и мы семьей, потирая ручки,решили ее сьесть. Когда распаковала коробку была разочарована. Вместо шоколада -конфеты в какой-то соевой массе. На вкус конфеты со старым привкусом и почти все ужасные. Открыла второй набор- тоже самое. Конфеты в обоих коробках покрыты сизым налетом. А-ууу- Славянка !!! Где ваши вкуснейшие конфеты? Татьяна.