Отзыв: Фильм "Элитное общество" (2013) - только если для развлечения.

Достоинства: актерская игра
Недостатки: музыка, Эмма Уотсон, сюжет, концовка
Ничего глубокомысленного или заставляющего подумать над чем-либо тут нет. Единственное, что показывается, что нельзя безнаказанно врываться в чужие дома, но это и так понятно любому человеку, пусть он даже и не смотрел "Элитное общество". Фильм этот скорее просто для развлечения - он интересный в какой-то степени, но практически не оригинальный. То есть, показывается (в который уже раз) жизнь американских подростков: наркотики, клубы и кражи.

Смотреть изначально не рвалась, ибо знала, что тут снялась Эмма Уотсон (она мне нигде, кроме "Гарри Поттера" не нравится совершенно); однако я узнала, что тут также сыграла и полюбленная после "Американской истории ужасов" Таисса Фармига. Хотя, после просмотра, я не сказала бы, что ее роль мне понравилась - я думаю, ей не идет быть пафосной тпшкой (прошу прощение за просторечие).
Музыка тоже весьма обыкновенна для большинства подростковых фильмов - в жанре рэпа чуть ли не все песни.
В принципе, актерская игра порадовала, однако все остальное не ахти как. Так, сюжет мне не понравился, да и итог всего показанного действия весьма странен.
Я бы не советовала смотреть, если честно. Даже несмотря на то, что тут Фармига, - не стоит. Полтора часа можно потратить и на что-нибудь, что будет либо действительно поучительно, либо действительно развлекательно. Но "Элитное общество"... я не считаю, что это хороший выбор.
Общее впечатление только если для развлечения.