Отзыв: Сериал "Горничная" (2017) - Ода очередной "пионерке"
Достоинства: Актеры
Недостатки: Главная героиня
Фильм, конечно, не лишен интриги, да и закрученные моменты в наличие, но, Боже мой, сколько уже можно кропать этакие сказки о хороших девочках, прошедших КрЫм и РЫм и обретших, к вящему облегчению телезрителей, свое выстраданное счастье - как личное, так и в профессиональном плане?! А ответ прост: народ подспудно жаждет именно этого.
Тем не менее, с положительными образами героинь создатели сериалов безбожно мудрят. Отказаться от покровительства богача, находясь в тяжелой жизненной ситуации?! Ну я вас умоляю! Решиться учить жизни босса, находясь все в той же ТЖС?! А не логичнее ли промолчать, лишь бы не остаться без работы, а принципы отправить куда подальше. Но - закон жанра, ничего не поделаешь.
В целом смотреть можно, что да, то да. Интересно же, чем душа успокоится! И вот она, концовка. Которая меня, надо сказать, весьма озадачила. Нет, не законный поцелуй главных героев, а "милую беседу" дамочек. Возникла ассоциация с заговариванием бешеной собаки, право слово!
Ничего особенного о фильме сказать не могу - ни хорошего, ни плохого. Лично для меня - вполне нормальное расслабление после смены. Или пресловутый фон к домашним делам. Вот в этом качестве, пожалуй, рекомендую.
Да и актерский состав вполне приличен. Например, Максим Радугин весьма гармонично вписался в главную роль.
Общее впечатление | Ода очередной "пионерке" |
Создатели сценариев только в теории предполагают, что думает и чувствует человек без работы, и пропаганда случайного везения тоже надоела.