Отзыв: Остров Сеурасаари (Финляндия, Хельсинки) - Раньше белок было больше, но все равно понравилось

Достоинства: Природа, музейные экспонаты, места для отдыха
Недостатки: Стало очень мало белок
Впервые этот островок посетила несколько лет назад, и была в восторге от количества белок, которые не просто не боятся людей, а сами рвутся вам в руки, чтобы полакомиться орешками. В этом году очень захотелось показать Сеурасаари детям. Но, к сожалению, поездка запомнилась только тем, что на острове очень красиво. За всю прогулку увидили всего пару белок, которые были очень пугливы и сразу ускакали. То ли туристы запугали бедных животных, то ли их действительно стало там очень мало, но посмотреть и покормить нам не удалось. Зато местные гуси и чайки очень настойчиво просят угощения у приезжающих на остров.

На территории парка есть небольшое кафе, но оно не работало. Поэтому если планируется долгая прогулка, то еду лучше всего взять с собой и устроить пикник на природе, тем более, что оборудованные для этого места там есть.
Природа острова не оставит никого равнодушным, везде чисто и ухоженно.
Ещё огромный плюс - добраться до этой достопримечательности можно за 20 минут на автобусе от центра города.
Также на острове есть старинные деревянные постройки: лодка, церквушка, домики, мельница - музей деревянного зодчества под открытым небом. Очень интересно и познавательно там прогуляться и посмотреть.

Год посещения 2019
Общее впечатление Раньше белок было больше, но все равно понравилось