Отзыв: Гостиничный комплекс Новый Свет (Крым) - Отличный отдых, душевный прием, обслуживание супер!

Достоинства: Воздух, обслуживание, комфорт
Недостатки: Узкий пляж, 1 лифт, отсутствие туалета на пляже
Первый раз отдыхала в Новом свете. Приехали с сыном ночью, бронировали домик. Но ночью сын испугался ночевать в домике. Проблему решили сразу, обменяли на номер эконом в главном корпусе.
Весь персонал приветливый, везде чисто. Сам комплекс находится в живописном месте, я не могла надышаться этим волшебным воздухом.

В столовой шведский стол, выбор еды огромный (правда, каждый день одинаковый), но при таком выборе, можно каждый раз менять меню.
Номер эконом, конечно отвечает своему названию, но мне номер нужен только для ночевки. Друзья жили в номере стандарт улучшенный, лучше, чем в Турции. Территория большая, охраняется, я не боялась отпускать сына одного гулять.
Теперь перечислю минусы.
Один лифт. Мы жили на 7 этаже, спускались всегда пешком, а вот подниматься тяжко. Если подошли, а лифт уже ушел, ждать очень долго, пока всех высадит на каждом этаже, потом на обратном пути всех соберет. За это время внизу собирается много народа, а если еще и с коляской...
Узкий пляж, на выходные приехало много народа. Полотенца лежали в плотную друг к другу, если кто-то пройдет рядом, голова в песке.
На пляже нет туалета. Пляж городской, но можно было поставить туалет на территории рядом с выходом на пляж. Было неудобно бегать в номер или на набережную в платные туалеты.

Может со временем эти недостатки устранятся. Но мне они отдых не портили. Природа и дружелюбное отношение не только персонала, но и жителей поселка, переплюнули все минусы.
Экскурсий куча.
Рядом тропа Голицына, завод шампанских вин, Генуэзская крепость, можжевеловая роща, царский пляж. Это все пешком. На катере можно сплавать в открытое море к дельфином и понырять к ним.
Для себя решила, что отдыхать поеду в Новый свет, и никакая Турция не нужна.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный отдых, душевный прием, обслуживание супер!