Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - В целом-неплохо,хотя и не ново. Очередные Странные дела.
Достоинства: Красочное кино, неплохие спецэффекты, герои не бесят (почти).
Недостатки: не искал
Такое типичное кино от Нетфликс: отличное для телеэкранов, и немного не дотягивающее до показа в кинотеатрах. В целом, крепкий фильм, на удивление не смотревшийся дешёвым не по спецэффектам, не по картинке. Впрочем, откровенно провальных фильмов у Нетлифкс в этом отношении, я не видел.
Вообще, изначально не планировал даже его смотреть. На тематическом сайте, где я подбираю фильмы, к этому кино, отнеслись с прохладцей. Потом, увидел относительно неплохие оценки у нас на Отзовике и удивился. Ну – думаю, -кино на надоевшую тему «подростки в лагере отдыха», и такие хорошие оценки. С чего б…
Оказалось, тема другая. Да-подростки, да-изначально в лагере отдыха. Но тема такова: детки спасают мир от инопланетного вторжения. А это уже совсем другой коленкор. Фантастика, пусть и с детьми в главных ролях, причём неплохо отснятая фантастика, -такое пригодно к просмотру широкой аудитории.
«Рубеж мира», или «Край света» (официальное название) расскажет о разношёрстной группе малознакомых ребят, которые волею судьбы оказались в самом центре событий, а именно-к ним в руки попали данные. Данные, с помощью которые, наша планета может победить инопланетян. Вы, наверное, уже поняли, что ребяткам придётся погеройствовать вдоволь. А как иначе? Мир без совершения подвигов трудно спасти. И самое главное, что, совершая эти самые подвиги, дети преодолевали собственные слабости.
Компашка на самом деле была очень разной, даже для американского кино. Алекс-мальчик, другом которого был компьютер. Мама его чуть ли не пинками, увезла сына в злополучный летний лагерь. Чжен-Чжен-китайская девочка, персонаж со своими тараканами. Дариуш-«новый русский», точнее богатый чернокожий пацан, что делает его на тон белее чем он есть). А то и на два тона. Ну и загадочный, непонятно откуда взявшийся Габриэль, -паренёк, который дико путается в счёте, если не видит цифр на бумаге. Интернациональная и разноцветная компания короче.
Взрослые в фильме тоже будут, но постольку-поскольку. Главные герои -именно детки. Есть прикольные сценки, которые мне больше понравились, а в основном, конечно, на экране -сплошная беготня героев, их крики и мини-подвиги. В этом отношении-ничего нового.
Но для меня главное, что картина была цельной. Ничего не выпадало из сюжета, монстры выглядели очень правдоподобно, хоть и не оригинально, так как смахивали на составляющую уже известных всяких там «чужих». И ещё-кино очень красочное, цветное и с хорошим дубляжом. Юмор-так себе. Есть шуточки такого уровня, типа «брать за щеку», но это единично (хотя в контексте было прикольно).
Я поставлю пятёрку. Мне понравилось. Люблю такое. Всё срослось: и история, и герои, которые изначально показались совсем несимпатичными и скучными, и общая картина в целом. Рекомендую для любителей таких незатейливых героических полудетских фильмов на тему вторжения инопланетян и спасения мира. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | В целом-неплохо,хотя и не ново. Очередные Странные дела. |