Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - хорошо
Достоинства: сюжет, диалоги, режиссура, камера
Недостатки: пошлости, спецэффекты
Прочитав аннотацию, я сразу переполнился скепсисом, а увидев во первых строках того кино логотип Нетфликс, совсем приуныл, ибо они выпускают очень много фильмов, и качество от этого частенько страдает. но в этот раз всё оказалось выше среднего и опасения не оправдались.
Всякий фильм начинается со сценария, и тут мы встречаем Зака Стенца, за спиной которого "Люди Икс", "Первый класс", "Тор", "Андромеда" и прочие успешные проекты.
МакДжи, режиссёр картины, имеет более скромный послужной список, остальная команда достаточно ровная и неплохо отметившаяся в кинематографе, выделяется Венсан Табайон, тут вам и "Иллюзия обмана", и "Перевозчик", и "Халк", и многое другое.
Обычно мне не интересно смотреть детские приключенческо-фантастические фильмы, ибо они всего лишь копия аналогичных взрослых, но здесь звёзды сошлись очень удачно, я даже прокрутить ни разу не пытался.
Конечно, в фильме переработаны взрослые сюжеты в подростковые аналоги, но очень хорошо всё срослось. Что не понравилось, так это вечное обсуждение сексуальных тем в самой грубой форме, нет, я слышу на улице, что дети этого возраста на улице и не такое выдают, но непривычно видеть такое на экране. Даже не знаю, то ли я ханжа и мир ушёл далеко вперёд, то ли авторы реально переборщили с ежеминутным упоминанием разных видов секса, когда действующие лица событий явно ещё не вступили в возраст, когда организм созревает для действий, которые они обсуждают.
Да и со спецэффектами недоработали, но тут я явно хочу больше, чем это нужно в таком фильме, да и стриминговый канал не предполагает гигантские бюджеты на проходной фильм. Сцены разрушений и в космосе более-менее, а вот твари уже на Земле откровенно мультяшные, причём, не очень хорошо прорисованные.
А в целом, фильм живенький, со внятным сюжетом, толерантными героями из мира подростков - китаянка, негр, рыженький белый и брюнет белый, у каждого свои тараканы, строго по классике.
Как фильм фантастической направленности для детей среднего школьного возраста вполне годный, но оценка не выше 4.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | хорошо |