Отзыв: Фильм "В поисках галактики" (1999) - Мне точно не жаль, что я это видел!
Достоинства: Дух "того" времени и ностальгия, комедийность и другой фан, актёры, картинка и общее качество
Недостатки: Это не научная фантастика, так что серьёзности нет
В поисках Галактики (Galaxy Quest) — чертовски приятная комедия родом из девяностых. Это не научная фантастика, а, напоминаю, комедия, так что не надо её строго судить за очень часто отсутствующих логику, физику и остальных составляющих «серьёзного кино».
Зато бюджет у картины «взрослый», что не особо-то и удивляет, если учитывать такие три дорогостоящих компонента, как шикарная производственная студия, явившая свету этот фильм, его ну очень солидный актёрский состав, как с молодыми, так и с давно состоявшимися мастодонтами большого экрана, и, наконец, высоченное качество этого фильма, благодаря чему он даже сегодня не выглядит дешёвкой в ключевых фрагментах. Это кино «старой школы», доброе, местами наивное, простоватое, крайне душевное и тёплое. Оно про золотую эпоху становления космической фантастики, о увлечённости поколений с самоотдачей, о человеческих взаимоотношениях. А сколько в данном фильме всяких ностальгических кусочков (брэндов, потребительской электроники…). Не, если такие тайтлы, как «Вавилон-5», те же «Звёздные войны» или там «Стартрэк» вам чужды, то не стоит даже начинать смотреть «В поисках Галактики», однозначно.
Время использования | 1 разо4ек |
Общее впечатление | Мне точно не жаль, что я это видел! |