Отзыв: Книга "Бабье счастье" - Михаил Зощенко - Вот так тетя Нюша!))

Достоинства: Злободневность, много затронуто проблем, короткий
Рассказ "Бабье счастье", как и многие рассказы Зощенко, актуален и в наши дни.
Коротенькая история о женщине или, как ее прозвал писатель, тете Нюше, которая случайно забеременела. Расстроилась жутко, но только поначалу. А потом оказалось, ребенок-то может и доход приносить.
Рассказ о женской хитрости, изворотливости, холодном расчете, а также о безответственности и аморальности. Вроде бы всего несколько абзацев, по сути, и сюжета практически нет, а сколько затронуто человеческих пороков. И в наши дни ведь полно таких женщин, которые и не помнят, от кого ребенка ждут... А если и рожают, то лишь для того, чтоб алименты тянуть с отца ребенка. Актуальная проблема и нашего современного общества.
Бабье счастье, как оказалось, вовсе не в ребенке и скором ожидании чуда, а в материальной стороне вопроса...
Вот такая вот злободневная история.
Время использования Раз
Общее впечатление Вот так тетя Нюша!))

wgoolive
Интересный рассказ
GoRoDnEsPiT
Ничего не меняется у людей, были, есть и будут есть как супермамочки, так и антимамочки во все человеческие времена. Но Зощенко обладал незаурядным талантом всего лишь в нескольких предложениях рассказать историю на века. Одно слово - классик!
Pchelka666
Мне он этим своим талантом напоминает моего любимого Тургенева. У него есть сборник стихотворений в прозе. Вот тоже короткие зарисовки о вечном
GoRoDnEsPiT
Тургенева можно любить только за одно его Му-Му)