Отзыв: Книга "Операция" - Михаил Зощенко - О хвори на веке

Достоинства: добродушный рассказ, смешные моменты
Недостатки: слегка была раздосадована бытием простого люда
Добрый вечер. Мой дождливый вечерок разбавил смешной рассказ под названием "Операция", написанная пером русского писателя Михаила Зощенко. В центре внимания пациент, именуемый в народе Петюшкой Ящиковым, и его врач. По сюжету страдал Петечка от хвори на своем веке, поэтому и пришел в больницу. Что из этого получилось, мои друзья узнают, прочитав этот занимательный рассказ.

Произведение уморительное. У автора что ни строчка, то обязательно хохот на несколько секунд. Все подметил Михаил Михайлович. Казалось бы обычные носочки на ногах, да и тех удостоил внимание. Мне же, как рядовому современному читателю, было почему-то нестерпимо больно читать книжку. Вроде как и Петю в глаза я не видела, и живу теперь в стране с передовыми технологиями, но вот как представлю весь хирургический процесс, так сразу и неприятно становится.

К тому же, писатель будто заставляет полюбить своих персонажей всем сердцем и вместе им сопереживать. Во время прочтения трижды возблагодарила небеса за то, что живу в 21 веке и они уберегли от грубых манер и полнейшем отсутствии дезинфекции.

Когда читала, что встретила архаические словечки, построенные на простолюдинский лад. Это сейчас присутствует культура речи, а тогда с людьми особо не церемонились, потому что жизнь человеческая ровным счетом ничего не стоила, тем более, в деревнях да селах. Советую своим друзьям прочитать рассказ.
Время использования 17 июня 2019
Общее впечатление О хвори на веке

Melicenco
Хорошо писал.