Отзыв: Книга "Фараон и хорал" - О.Генри - Жить, надеясь на случай.
Достоинства: Сюжет, повороты, персонаж,авторский стиль, юмор.
Недостатки: Нет.
Сегодня мне представился случай познакомиться с книгой О. Генри под названием "Фараон и хорал". Название его достаточно туманное и состоящее из двух не сочетаемых слов. Но "фараон" -здесь названием полицейского на жаргонном языке, а хорал-органная музыка в церкви. И как это может сочетаться, скажите Вы? Гений автора сделал это возможным.
В начале рассказа читатели знакомятся с Сопи, человеком живущим на улице. Домом его является скамейка в сквере в Мэдисон-сквере. Он, конечно, малоимущий, без определённого места жительства товарищ, но всегда может получить еду и кров в благотворительных заведениях. Но ему это претит, так как гордость и разговоры по душам совсем не допускают для него такой возможности. Поэтому его большой мечтой для зимовки становится вожделенное место в камере тюрьмы Острова. А вот как попасть в неё? Сопи знает множество способов добиться желаемого.
Рассказ написан в неподражаемой манере писателя. Он подробно описывает главного героя, его жизнь, его маленькие проблемы и мечты, его попытки достичь желаемого, переворот в его мировоззрении. Окончание с поворотами в сюжете, здесь совершенно неожиданное.
Автор мастерски доводит градус истории до высоких пределов, накаляя обстановку, заставляя читателей поверить в самое чистое и лучшее.
Читается рассказ с интересом, он не короткий, но захватывает всё внимание, заставляет поражаться воле случая. Рекомендую его к Вашему вниманию и желаю Вам приятного прочтения, дорогие друзья!
Общее впечатление | Жить, надеясь на случай. |