Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Интересный,захватывающий сюжет про возможное будущее
Достоинства: Интересный сюжет о фантастическом будущем
Недостатки: При просмотре фильма меня ничего не напрягло
Решила сегодня посмотреть какой-нибудь фильмец. Залезла в интернет вбила фильмы 2018-2019 из списка выбрала "Хроники хищных городов"( 2018 года).
В самом начале фильма, может сложиться впечатление, что в каком-то фантастическом будущем города становятся живыми организмами и охотятся друг на друга, но всё-же оказывается, что-это технологии будущего. Огромными механическими мегаполисами управляют люди. Механические города перемещаются по земле, благодаря огромным колесам и гусеницам. Они вылавливают более маленькие города и поглощают их, забирая ресурсы. Ну а дальнейшее развитие событий лучше посмотрите сами. Тут есть и стрельба, борьба за свободу и т. п))
Актёрский состав мне в начале показался малознакомым, но позже я вспомнила только Хьюго Уоллеса Уивинга, который сыграл роль Таддеуса Валентайна (главного злодея)), Ну этому актёру не впервой играть отрицательные персонажи. Например в кинотрилогии "Матрица", он был агентом Смитом. Положительных ролей у актёра тоже не мало. Одна из самых известных, роль Элронда(главный эльфийский папка) в кинотрилогиях Питера Джексона "Властелин колец" и "Хоббит:Нежданное путешествие"
Когда смотрела фильм обратила внимание на главную героиню-Эстер Шоу, из-за которой и происходит весь замес. Если честно я вообще подумала, что её роль исполняет наша российская актриса Мария Ивакова, которая ведёт программу "Утро пятницы", на канале "Пятница".)))Оказалось, что в роли Эстер играла исландская актриса Гера Хилмарсдоттир, очень внешне, как мне показалось, похожа на Марию Ивакову.
В принципе впечатления от фильма неплохое. Конечно здесь не обошлось без громких изречений, в американском стиле. Хотя написано в описании, что фильм снимали страны:Новая Зеландия совместно с США. Однако американского в нём много. Особенно заметно по нескольким паузам в фильме. Паузами я называю те моменты, когда главному герою нужно бежать или стрелять, а он (она)в этот момент выдают долгие, пафосные речи или просто тормозят...
Вообще посмотреть можно, но думаю хватит одного раза. А может и не один раз посмотрите. Например я частенько со временем забываю сюжет подобных фильмов и через годик могу пересматривать снова, как в первый раз))))
Из похожих фильмов, которые на разок, но по-своему интересные, " Робин Гуд" (2018)
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Интересный,захватывающий сюжет про возможное будущее |