Отзыв: Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 - Обеспечит вас надежным бнспроводным интернетом

Достоинства: Быстрый и надежный
Недостатки: Указаны в Отзыве
Приветствую всех читателей моего Отзыва!

Большинство из нас пользуется Интернетом и уже не представляют без него своей жизни. К числу таких людей отношусь и я. И, согласитесь, очень неприятно, когда Интернет начинает барахлить, в такие минуты просто не находишь себе место.
Такая беда у меня случилась недавно, Интернет просто стал зависать и работать в нем стало просто невозможно.
Надо отдать должное провайдеру Дом. ру, который очень быстро отреагировал на мой звонок по поводу неисправности. Сначала делали что-то в сети, проводили какие-то настройки. Интренет вроде бы заработал, но наутро все вернулось в стадию неисправности. После вторичного звонка, к нам пришел мастер, долго возился и, в конце концов, пришел к выводу, что нам надо заменить роутер (маршрутизатор), который проработал у нас уже шесть лет.

Он предложил купить эту технику у них и за это надо доплачивать к основной плате за услуги по 150 рублей в месяц на протяжении года. Но сразу предупредил, что данный роутер будет работать только с провайдером Дом. Ру. Недолго думая, я быстренько съездил в магазин «М. Видео» и приобрел Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 по цене 1990 рублей, вот о нем и пойдет речь в этом Отзыве.

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 фото

Итак, Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20. Продавался он в приятной и красиво оформленной плотной картонной упаковке, на которой присутствует вся необходимая информация для покупателя на русском языке. Страной производителем данной техники является Китай (другого мы не ожидали).

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 фото

Выглядит роутер очень необычно и чем-то напоминает даже космический корабль.

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 фото

Изготовлен он из пластика, верхняя его часть черного цвета. Верхняя часть глянцевая и имеет интересную граненную структуру. На лицевой части имеется логотип «TP-LINK» и индикаторы, которые горят синим цветом. Отмечу, что горят они очень ярко и это может не всем понравиться, но при необходимости их можно просто закрасить или закрыть специальной пленкой.

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 фото

Нижняя часть роутера серая (матовый пластик), такого же цвета и три антенны. Антенны не съемные, но их можно раздвигать в разные стороны. Для охлаждения вся нижняя часть и боковые панели имеют специальные отверстия. Форма отверстий сделана таким образом, что пыль внутрь данного устройства не попадает.
Кнопки и порты размещены на задней его панели, У данного роутера имеется 4 LAN порта, 1 WAN, 1 USB-порт, и разъем для подключения питания. Из кнопок присутствуют кнопки включения и выключения, WPS/Reset, и кнопка для отключения Wi-Fi сети.

Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор TP-Link Archer C20 фото

Что касается производительности данного устройства, то могу смело сказать, что его мощности с лихвой хватает для обычной квартиры или дома. Очень важно и то, что он имеет поддержку нового стандарта 802.11ac (5GHz) и наличие USB порта. На мой взгляд, в настоящее время не стоит покупать роутер без этих функций, ведь всё равно через некоторое время вы захотите использовать сеть на частоте 5GHz и подключить флешку (можно подключить и принтер). Данное устройство работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что обеспечивает отличное качество беспроводного соединения, а также дает возможность выбора между двумя частотами непосредственно под ваши нужды. К примеру, простые задачи, такие как e-mail или просмотр веб-страниц, могут выполняться на 2,4 ГГц со скоростью до 300 Мбит/с, а вот задачи более серьезные и ресурсоемкие, такие как, просмотр HD-видео, онлайн игры, могут выполняться на 5 ГГц со скоростью до 433 Мбит/с.
Также отмечу, что данный маршрутизатор имеет простую настройку. Правда, нам его настроил мастер, но по его действиям я понял, что с этой работой легко справились и мы бы.
Мои выводы: Мы очень довольны своим приобретением, довольны, что заменили старенький и уже морально устаревший роутер на более совершенный, ведь техника не стоит на месте. У нас только в доме четыре смартфона, планшет, Смарт телевизор и два компьютера, правда один из них проводной. И на всё это хозяйство хватает данного маршрутизатора, он отлично покрывает все помещения в нашей квартире, претензий к его работе у нас нет. Я думаю, что покупка данного роутера отличный вариант для двухдиапазонного, домашнего маршрутизатора, как по его техническим характеристикам, так и по цене.
Что касается минусов, то я отметил их в своем Отзыве, но повторю еще раз:
1. Несъемные антенны.
2. Отсутствие резиновых ножек.
3. Индикаторы горят слишком ярко, хотя это дело поправимое.
4. Размеры на маленькие, нет возможности крепить его на стене.
Рекомендую: Смело покупайте данный маршрутизатор и наслаждайтесь беспроводным Интернетом у себя дома.
Время использования месяц
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обеспечит вас надежным бнспроводным интернетом

AnnaMilla
очень удобный
lesnichiy1
Как раз думаем покупать. Теперь вопрос какой, отпал с вашим отзывом.
Lug
Отлично, если помог вам!
Humphrey
Это вполне достойный роутер, пользуется популярностью
Catty Shark
хороший
sos0004
Отличный роутер.
Русалоchка
У нас первый был этой марки, но другая модель и неудачная.
TANJA-NEV
нужная вещь!