Отзыв: Галерея "Тополь" (Россия, Екатеринбург) - Прекрасный магазин сувениров из камня и предметов искусства
Достоинства: большой выбор при умеренных ценах, помогают мастерам сбывать свои изделия, центр города
В ходе недавней поездки в Екатеринбург мы посетили несколько музеев, которые разбудили в нас тягу к прекрасному, в том числе Музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Захотелось тоже купить себе какое-нибудь украшение из камня. В центральной части города много магазинов, в которых предлагаются изделия уральских мастеров. Из 5 сувенирных лавочек и больших магазинов, что мы посетили, самый хороший выбор бижутерии и других изделий из камней оказался именно в Галерее "Тополь". Она находится в центре города, адрес - проспект Ленина, 20, в красивом старинном здании, к которому примыкает бетонное здание банка:
Ориентир - вот такое крыльцо:
Галерея "Тополь" находится на втором этаже, у входа выставлен манекен с изделиями ручной работы:
Здесь есть картины, статуэтки из камня, тарелочки и кружки с символикой города. Но больше всего здесь украшений, просто глаза разбегаются. Продавец-консультант прекрасно осведомлена о товаре, быстро дает ориентировку, где искать интересующее изделие, рассказывает о камнях, о мастерах и мастерицах.
На фото малая часть ассортимента. Плотность стеллажей большая, товаров много, но все обозреваемо, ощущения хаоса нет.
Я вот не смогла пройти мимо волшебного цветка из стекла на кожаном ремешке. Подобных изделий была всего парочка, каждое - эксклюзив.
Самая любимая покупка - вот это колье. Материал непонятный. Как будто бисер, крашенный краской для металла (я не спросила, что это). Меня поразил цвет - желтовато-черный или темный золотой. Ношу с джемпером горчичного цвета, сочетание отличное. И форма интересная - несколько нитей закручены в узел.
На следующем снимке лучше передается цвет бус.
Купила еще колье из гематита. Очень люблю этот камень, у меня уже 3 бус из него, ношу их часто, потому что черный цвет подходит ко всему. Но эта нить - самая необычная, колечки огранены волнообразно, внутри каждого две синие бисеринки.
Эти бусы из перламутра, меня привлекла причудливая форма и крупный размер изделия. Все бусы стоят от 800 до 1200 рублей, уже не помню точные цены за каждое изделие.
Еще купила магнитик на холодильник в форме камня, на котором греется ящерица (привет бажовской Хозяйке Медной горы). В данном случае это камень змеевик и вкрапления разных поделочных камней. Цены на магнитики в Галерее "Тополь" самые выгодные.
На будущее приметила себе вот такие крупные броши из кожи, металла и камня. Мне вообще нравятся необработанные камни. В другом магазине купила позже крупный камень-кристалл, похожий на пирит, на кожаном ремешке. Жаль, что на все понравившееся денег не напасешься. Да и не надо все, не сносить потом.
Галерею "Тополь", что в Екатеринбурге, очень рекомендую к посещению, если вы хотите купить что-то на память о городе, может, сувенир или красивое украшение для себя и в подарок.
Ориентир - вот такое крыльцо:
На следующем снимке лучше передается цвет бус.
Время использования | апрель 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | муниципальное образование Город Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Ленина |
Дом № | 20 |
Общее впечатление | Прекрасный магазин сувениров из камня и предметов искусства |
Ассортимент хороший у них, я бы зашла)
Вы молодцы, а я никогда ничего не могу выбрать, если украшений так много в одном месте.