Отзыв: Мороженое пломбир Свитлогорье "Эскимо" - А что, Свитлогорье теперь в России производят?

Достоинства: не приторно сладкое
Недостатки: шоколад очень странный, пластилиновый; нет яркого вкуса пломбира
Здравствуйте, друзья, подписчики и просто гости моей странички на Отзовике!

Мне кажется, что 90% всего покупаемого и съедаемого мороженого приходится на лето. Ну разве мы с вами зимой покупаем мороженое так часто и так много? Вот лично я - нет.

Пару дней назад, зайдя в фирменный магазин Мираторг за овощами и хлебом, увидела, что там сейчас проходит акция на мороженое Свитлогорье. Два мороженого по цене одного. Получается, что две мороженки можно купить за 64 рубля.

С торговой маркой Свитлогорье я знакома давно, раньше очень часто покупала их творожные сырки в шоколаде. То, что эта фирма стала выпускать мороженое, я читала в отзывах друзей, но сама ни разу его раньше не покупала.

В ассортименте было три вида эскимо - ванильный, шоколадный и крем-брюле
Я больше люблю ванильное мороженое, спросила мужа какое хочет он - супруг выбрал такое же как и я. Так что в итоге домой принесли две одинаковые упаковки с мороженым

Мороженое пломбир Свитлогорье Эскимо фото

Оформление мороженого визуально очень приятное. Но прочитать состав и адрес производства - это та еще задачка. Это можно сделать только с лупой, да и то придется глаза поднапрячь. Ну а сфотографировать упаковку так, чтобы вы, мои читатели, смогли всё прочитать - это вдвойне непросто

В любом случае я поняла, что несмотря на то, что Свитлогорье - это белорусская торговая марка и раньше вся продукция поставлялась к нам из Республики Беларусь, теперь многое этой фирмы производится в России. И это мороженое в том числе

Мороженое пломбир Свитлогорье Эскимо фото

Вот такое симпатичное мороженое пряталось внутри упаковки. Как в детстве: круглое эскимо на палочке )

Шоколад достаточно темный, не молочный

Мороженое пломбир Свитлогорье Эскимо фото

Мне мороженое понравилось. Оно не приторно сладкое и не очень жирное. Мне показалось вкусным. Единственное что шоколад какой-то пластилиновый, очень уж он странно откусывается, не ломаясь, а изгибаясь как-то...

А вот муж мороженое забраковал. Сказал, что сливочного вкуса пломбира у мороженого нет. И что шоколад абсолютно "неправильный".
Так что теперь я в раздумьях, покупать ли самой это мороженое и рекомендовать ли его вам, мои читатели...
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А что, Свитлогорье теперь в России производят?

Василий12
плохо что нет вкуса пломбира
arina15042001
Вкусное мороженое
Valaton
эх, мороженого захотелось…но семейка синуситов меня не покинет, придется ждать.
SonataA
Мороженое с правильным шоколадом сейчас ну очень трудно найти
odincova7
Я не вижу на наших белорусских полках продукцию "Свитлогорье". Ради интереса посмотрела в другом отзыве, кто выпускает молоко - опять Ваши российские производители. Зашла на сайт, ни одного адреса белорусского производителя. Там указано, что в ассортименте свыше 200 наименований продукции, которая производится на предприятиях России, Сербии, Беларуси и в странах ближнего и дальнего зарубежья.Тогда каким боком здесь "белорусские традиции"?
orional
значит, мороженое химическое, да это сегодня и не удивительно
Феникс 60
пробовала это вкусно
Galagalya
От Белоруссии только надпись "Белорусские традиции"-интересно , вся марка Свитлогорье теперь не имеет отношения к Белоруссии?
Volga79
Я не знала что и мороженное у них есть…а Российское производство…ну это понятно, бренд белорусский, а производство в России) как и все
Эбора
Если честно, мне вообще очень редко нравится шоколад на мороженое, зачастую он бывает отвратительного качества
gorokha
согласна, но в вот данной марки вроде бы пробовала с хорошим шоколадом
МамаКозерожков
А я люблю такое плоское пополам шоколадное, пополам сливочное.
Анчута888
Нужно попробовать самим, чтоб понять вкус.
zombi
Конечно, но иногда бывают продукты, которые лучше бы и не пробовать
TanchikSH
Мне может быть и понравится. Попробую. Не люблю вкус пломбира.
oksana080573
Надо попробовать и оценить!)
Karpusha
упаковка почему-то глазированные сырки напомнила))
julia-06
У меня мороженое - не сезонное лакомство, и зимой и летом любимчики в морозилке с запасом) А вот это еще не пробовала)
Муля не-нервируй
на вид нормальный
Larsen77
Выглядит аппетитно! В целом мне кажется продукция Свитлогорье испортилась, раньше очень вкусные сырки у них были, а сейчас так себе.
Kalibri123
Прям книгу написала ради 2 строчек о самом мороженом.
l984923
Отличное эскимо с настоящей шоколадной глазурью! Я еще помню настоящее!
Iru555ik
Полностью согласна. Шоколад очень странный. Вкуса нет вообще.
OlgaSochi2022
Однозначно круче других, даже больше нравится, чем коровка с кореновки (слишком много жира, пальм). Я очень хорошо помню советское эскимо, так вот эскимо свитлогорье прям из детства! И глазурь, что многим не привычна, что сыпится во все стороны- это именно и есть вкуснота из детства. Лекое, не жирное, глазурь вкусная и эластичная-обожаю, едим круглый год, зимой не меньше лета❤