Отзыв: Сериал "Ангел-хранитель" (2019) - Очень слабенький сериал. Обновила!
Достоинства: Можно смотреть фоном
Недостатки: Плохая игра актеров, простенькие декорации, дурацкие парики, слабый сценарий
Добрый день, мои друзья и читатели. Решила посмотреть сериал Максима Демченко "Ангел-хранитель", и сначала он меня заинтересовал, не скрою. Интрига в виде волка-оборотня подстегнула мое любопытство к фильму. Но чем дальше я его смотрела, тем больше разочаровывалась.
Ребята, ну что же вы стали такие слабые сериалы снимать. Я еще от "Мамы Лоры" не оклемалась, а тут новая прелесть нарисовалась. Сюжет буквально высосан из пальца. Переходы из одного временного периода в другой сляпаны безобразно. Сценарий откровенно слабый, диалоги актеров иногда просто бредовые.
Отдельно хочу сказать про игру актеров. Это просто песня. Ее вообще нет. Хотя нет, не так. Она есть, но как будто в гротескной постановке деревенской самодеятельности. Вымученная, неестественная, вычурная, нелепая и неправдоподобная. Не верю! Вот не верю ни на йоту! Ни одному слову, ни одному жесту. Не зацепило. Особенно раздражает актриса, играющая Наталью, жену Степана. Где хоть ее нашли. Настолько неестественная, просто ужас. Наденька в исполнении Анастасии Уколовой, конечно невероятно милая и трогательная, но... тоже жутко неправдоподобная. Зачем хоть они так переигрывают и кривляются. Мальчики тоже этим грешат, особенно Иван Соловьев, сыгравший Пашу Кондратьева. Но скорее всего это из-за ужасного сценария.
Но, чтобы быть честной, не могу не отметить и хорошую игру. Анатолий Кот как всегда бесподобен. Его Смирнов говнюк еще тот, извиняюсь за народный фольклор, но просто по другому охарактеризовать этот персонаж я не могу. Анатолию очень хорошо удается играть именно такие роли. Резко отрицательные, но при этом жутко харизматичные и динамичные. Как же ему идет его фамилия. Пусть он меня извинит, но котяра он еще тот. Во всяком случае это чувствуется по его ролям. Еще меня порадовала Юлия Галкина в роли Лушки. Девка просто огонь, молодец. Я первый раз вижу эту актрису, чувствуется, что девчонка-зажигалка. И еще более-менее правдоподобно сыграла Ольга Павловец. Ее Вера Ангелова к концу четвертой серии стала хоть как-то вырисовываться. Вот эта тройка еще как-то пытается вытянуть сериал, все остальные просто финиш. Ах, да. Еще молодое поколение. Главные герои в детстве мне тоже понравились. Детишки сыграли намного профессиональнее взрослых.
О чем, собственно, этот фильм. Действие картины начинается в 1870 году и завершится только в 1992-ом. Это история о судьбах двух русских семей, которая показана на протяжении нескольких поколений. Казалось бы, задумка супер. Вспомним хотя бы "Вечный Зов" и "Тени исчезают в полдень". Ведь смотрели их не отрываясь, знали наизусть. Сейчас если попадается на каком-нибудь канале - не отлипнуть от экрана. И здесь тоже основной сюжет крутится вокруг двух семей - кузнеца Кондратьева и ученого Ангелова, а также вокруг подмосковного имения "Ангелово", где до революции жила семья ученого. У одного трое сыновей, у другого три дочери. Уже завязка. После трагической гибели ученого старшая дочь Лида эмигрировала за границу, а средней Вере удалось сделать имение музеем. Она пытается сохранить все дорогие сердцу экспонаты и уникальные иконы, а коварный Смирнов-Кот пытается их прихватизировать.
Но это конечно все поверхностно. Внутри трагическая любовь, измены, семейные ценности, крутые разборки и много еще чего. И это было бы интересно, если бы не простенький сценарий и слабенькая игра актеров. По другому не скажешь. Так заинтриговавший меня в самом начале волк-оборотень просто появляется перед какими-то грандиозными катаклизмами в жизни героев, а икона "Ангела-хранителя" является оберегом главных персонажей.
Я все таки надеюсь, что самая главная завязка фильма будет еще впереди, и режиссеру и артистам удастся меня поразить своей яркой игрой и невероятно закрученным сюжетом. Будем надеяться.
А пока увы и ах, никакого удовольствия от просмотра я не получаю, смотрю только из спортивного интереса. Поэтому ставлю троечку. Посмотреть, конечно, можете, на каждый фильм есть свой зритель, но я не из их числа.
На этом закругляюсь и спасибо за внимание.
P.S.
28.06.2019 г.
Вчера досмотрела последнюю серию. В принципе, остаюсь при своем мнении, что сериал слабенький. Но не могу не отметить некоторые положительные моменты. Во-первых, еще раз дифирамбы Анатолию Коту. Я его видела во многих ролях, но больным стариком увидела в первый раз. Классно сыграл, верю на сто процентов. Даже грим был на высоте. Вернее, это был единственный качественный возрастной грим за весь сериал. На все остальные без слез не взглянешь.
Также отмечу Юлию Галкину - Лукерью. Шикарная актриса, очень понравилась ее сюжетная линия с Алексеем Фатеевым - Андреем Ангеловым-Кондратьевым. Молодой и средний возраст героини она сыграла замечательно. Но бальзаковская Лукерья у нее не получилась. Скорее всего это из-за дурацкого грима.
То же самое могу сказать про Ольгу Павловец. Хорошо играла, красивые живые глаза. Но в возрасте, дорогие гримеры, если вы меня читаете, обратите, пожалуйста, на это внимание, в возрасте женщина, которая тщательно следит за собой, обязательно красит волосы. Поседевшей ходить такая роскошная женщина, как Вера, не будет. И поэтому надеть седой парик на героиню, и на этом успокоиться - большая ошибка. Для мужчин такой номер еще прокатит. И Семен, и Федор, и Андрей выглядели более-менее достоверно, но с девочками, увы, не прокатило. Глаз режут и все портят неестественные парики и слабый грим.
Также у героинь проблемы с возрастом. Маму (Лукерью) и дочку (Ольгу) играли актрисы, которые друг другу годятся в сестры, и в некоторых моментах мама была моложе дочери. Я ничего не имею против Юлии Кудояр, которая сыграла Ольгу. Энергичная, живая, харизматичная, но опять же грим подкачал, только теперь наоборот. На данном этапе юности актрисе не хватило молодости. Режиссеру надо было на каждый возраст искать других актеров, если гримеры не смогли справиться со своей задачей. Хотя опять вспомню "Вечный Зов". Вот как весь режиссерский и актерский состав так смог перевоплотить молодых героев в старых без всяких нано-современных технологий и приспособлений. Действительно, шедевральный фильм на все времена.
Не могу не отметить игру Максима Литовченко. Его Семен Фамицкий выше всяких похвал. И герой очень глубокий, положительный и душевный, и сыграл его Максим очень тонко и четко. С таким человеком я бы пошла в разведку. Также Алексей Фатеев пленил мое сердце. Его Андрей такой правильный, честный, порядочный, красивый, жаль, что таких сейчас не бывает. Только интересно, почему такой идеальный мужчина не был женат до сорока лет.
А вот кто убил наповал - это Лида Ангелова. Это ж надо придумать такую идиотскую сюжетную линию. Да какая девушка по собственной воле уедет от своего любимого человека, да еще будучи от него беременной. Сорок лет жить на чужбине, не сказать ни сыну, кто его отец, ни любимому, что он уже отец. Бред. Потом приехать на родину, понять, что совершила огромнейшую глупость всей своей жизни и умереть на руках у все того же любимого. Который потом покончит жизнь самоубийством от такой несправедливости. Да полный бред.
В общем, событий в фильме много, все Ангеловы и Кондратьевы перемешались, я иногда не могла сообразить кто кому кем приходится. Один раз посмотреть можно, второй раз время тратить не хочется, это, увы, не "Вечный Зов".
На этом закругляюсь и спасибо за внимание.
P.S.
28.06.2019 г.