Отзыв: Ветрогонное средство Berlin-Chemie Эспумизан (Симетикон) 40 - Отлично помогает при вздутии и коликах и детей!

Достоинства: Прекрасный препарат от вздутия живота, коликов,и избыточного газообразования.В комплекте инструкция и мерная ложечка для приема лекарственного препарата.
Недостатки: Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам препарата
Часто у маленьких деток возникает вздутие и мучают колики, это связано с тем, что они только привыкают к той или иной пищи или просто при переедании ... Когда моя дочка была маленькой, у нее часто было вздутие живота и мучали колики. Врач посоветовала нам принимать Эспумизан, что собственно говоря я и стала ей давать при возникновении данной проблеммы. Он очень мне помог, молодые мамочки, да и просто мамочки меня очень хорошо могут понять, потому что когда у ребенка колики или вздутие то это в последствии перерастает в бессонную ночь...

Эспумизан - упаковка

Главное достоинство Эспумизана не только в его фармакологических качествах но и в том, что его можно добавлять в бутылочку со смесью или просто соком или водой.

Эспумизан - упаковка

В упаковке также имеется мерная ложечка

Эспумизан

При помощи мерной ложечки отмеряется нужное количество лекарственного препарата, указанное в инструкции.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отлично помогает при вздутии и коликах и детей!

Yana077
хорошее средство
белка310
Я тоже давала сынуле Эспумизан, но в другой форме. Он приятный на вкус и малыш сам открывал ротик, когда видел ложечку с Эспумизаном. И эффект был быстрым, в течении 30 минут.
Amzon
Мы вот и до сих пор им пользуемся ,чуть что (особенно летом. когда много немытых фруктов и соблазн для малышей в виде попробовать все на язык), сразу Эспумизанчика)
stasika77
всё это фигня. толку от этого всего нуль :)
если кормите грудью, следите за тем, что едите - и будет вашему малышу счастье! :)
Amzon
нет не кормлю уже давно ,а вот нам помогает отлично! Наверное все таки от организма а зависит.
Локуста0224
Мы тоже эспумизан принимали, помогал.
Капелла
А нам не помог...(
Amzon
Может кому-как но нам всегда помогал и помогает до сих пор.
вкусняша
и у нас без результата(
Elena Portnaya
Этим не приходилось пользоваться
denisenko87
хорошее средство.нам очень помогало при коликах
Amzon
мы им до сих пор пользуемся.
BellaSan
Когда была маленькая, часто давали. Намучались мы с животиком...
danie
Мы энпумизаном только и спасались.
вот и мы тоже.
Svetlus
Так и вспоминается реклама :)
Tooz
Кому то помогает, кому то нет, у всех поразному.
geramarish
да...этот препарат все мамочки знают
Aponelopa
у меня обычно бывают, когда я ем быстро и при этом разговариваю
nino4ka79
выручало
OlgaOpera
Нам не помогли.
Amzon
печально а нам очень . все индивидуально
OlgaOpera
Согласна! Нам другое средство подошло.
madonnanina
Знакомое средство.