Отзыв: Сериал "Женская версия. Дедушкина внучка" (2019) - Сам удивлен - но мне понравился сериал.

Достоинства: Легкий детектив, ретро-события.
Недостатки: Актриса.
Первые кадры этого мини-сериала заставили меня ностальгировать. 1978 год. В этом году я заканчивал университет - самая прекрасная пора моей жизни. И я жадно вглядывался в облик экранных героев, выискивая знакомые черточки. Ага, вот такие "батники" и я носил. Вот - семь бутылок портвейна на двадцать четыре человека - бывало такое! О, семь рублей за квартирник с абсолютно неизвестной начинающей группой? Да ну, это перебор явный. Мы, помнится, по рублю за концерт В. Высоцкого платили, когда "Таганка" в Ростов приехала с гастролями... Да на любой танцплощадке в то время таких групп - десятки, вход - полтинник! В смысле - пятьдесят копеек, а не рублей.

Следующие кадры переносят зрителя на сорок лет вперед. Я, честно говоря, насторожился - это всё уже про 70-е? Закончилось? Ан, нет. Режиссер нашел свой ход - поочередно расследуются убийство в далеком прошлом (слава советской милиции!) и в наше время. Расследует один из лучших следователей московской милиции и в наше время уже его внучка, юная практикантка МУРа. Ход не новый, но в этом сериале работает хорошо.

Всего четыре серии. При этом эпизоды с расследованиями состоят из двух серий - хороший формат, потом новое дело с теми же героями. Сами дела интересные с точки зрения детективной составляющей, работа следствия достаточно достоверно показана. Есть, конечно, элементы наивности - не особенно верится во всех и вся знающую бабулю - первому следователю она жена (в смысле - вдова, а в 70-х только невеста), а нашей практикантке - бабуля. Ее вмешательство в расследования мне показалось наигранным и надуманным.

Сперва насторожило, что главным действующим лицом в очередной раз оказывается девица, но в целом обошлось. Не была она ни совершенно простодушной дурочкой (как некоторые "любительницы частного сыска"), ни сверхпроницательной "мисс Марпл". Обычная практикантка, картины расследования не испортила. Вот на актрису эту (Софья Ардова, кажется) я без слез смотреть не мог. Бывают некрасивые, но обаятельные чертовски женщины. Тут не тот случай, увы...

В заключение - моя благодарность ltn777, по наводке которой я посмотрел этот симпатичный сериальчик. Любителям жанра советую - фильм хоть и не поражает глубиной и довольно непритязательный, но помогает провести нескучный вечерок.
Время использования Один вечер.
Общее впечатление Сам удивлен - но мне понравился сериал.

Allabab
Интересно глянуть.
Olga37reg
Спасибо, я тоже посмотрю
Ая Антонова
я бы посмотрела
Просто Коша
А бабуля сорок лет ждала, давно бы сама в органы подалась… ☺☻☺
Fiorika
Вот и Ваш возраст проясняется )
Looka
Я же не барышня, чтобы его скрывать.
Fiorika
С полом тоже все ясно :)
Линолеум.
Fiorika
А я паркет наборный предпочитаю (потупившийся смайлик)
Looka
Ха! Это в кухне - линолеум. А в комнатах - паркет! Правда, очень старый и неприглядный, ну, так и возраст! Что паркета, что мой. Паркет малость помоложе.
Кокетка :)
Есть маленько.
wanit
Что-то не помню чтобы мне нравились русские сериалы
Fiorika
А "Ну, погоди"? "Щит и меч"? :)
wanit
Тогда уж "Семнадцать мгновений весны", но это советский сериал, а вот с русскими все печально, ну может быть только ранние "Улицы разбитых фонарей" и первые 2 сезона "Глухаря"
Looka
Всем всегда советую "Агент особого назначения". Наизусть знаю все четыре сезона и не устаю пересматривать. Потрясающий ироничный юмор! Отзыв писал о нем.
Сериал "Агент особого назначения" (2010-2013)
Любимый сериал, блестящая работа творческого коллектива.
wanit
Это с Пореченковым наверное?
Looka
Нет, то "национальной безопасности" агент. Этот с Сергеем Перегудовым.
wanit
Ох ты, и как тут не запутаться…
Fiorika
А, поняла: советское и русское разделяете.
Многие от "Ликвидации" пищат (мне книга больше нравится).
wanit
Ну а как не разделять - уж больно разница бросается в глаза! Не смотрел, и что-то не тянет
Fiorika
В мой золотой фильмофонд не войдет, но лучше многих.
Во всяком случае - Агентов, Бригад и прочей шушеры
wanit
тут на каждого сложно угодить, чтобы всем нравилось, но я повторюсь, что мне из русского нравится "Улицы разбитых фонарей"
CyanideSun
Возможно маме предложу скачать на пару вечеров)
Etoy
Мама у Софьи тоже не отличается красотой, но обаяния - бездна!)
Looka
У мамы - да, у дочки не обнаружил.
larisatopaz
Совершенно согласна по поводу героини. Зачем выбрали её. Неудобно мне критиковать молоденьких девушек, да и красота ни при чём, но играет неважно, совсем неважно. Может сейчас покупают роли?