Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - Спасение мира от инопланетян - удел только лишь четверых детей.

Достоинства: Красивая картинка, богатые спецэффекты, хороший подбор актеров главных ролей
Недостатки: пошлые шутки, недетские моменты
Спасение мира от инопланетян дело весьма благородное и благодарное, если спасете мир конечно, в случае же провала лавры вы скорее всего не получите. Под таким незатейливым вступлением я пожалуй начну вас знакомить с фильмом 2019 года "Рубеж мира".

Rim of the World" — так называется летний лагерь, в котором встречаются 4 подростка 13-14 лет. Да, и теперь по давнишней Американской традиции они все разного цвета кожи: белый, чёрный, азиатка и латинос - иначе не толерантно! Я это не осуждаю, наоборот! Но я осуждаю когда Американские сценаристы прописывают сообразно цвету кожи мотивы, цели, темперамент да и само поведение героев!
Вывод: Весьма странный фильм. Есть свои плюсы - красивая и сочная картинка, недурственнные спецэффекты, подростки по ходу происходящего раскрывающие свои души и мотивы, и некоторые из них меняющиеся в лучшую сторону. В целом кинокартина однозначно для детской аудитории (10-14 лет), но есть сцены в фильме, которые тянут на более взрослую аудиторию (15-16 лет). На мой непредвзятый взгляд конечно, возможно кто-то думает по другому. Но вот что я хочу сказать: Сцена, намекающая на оральный секс и шутки про такой секс?
Откровенная сцена насильственных смертей? На весь экран пробитая и окровавленная голова космонавта или опять же на весь экран голова и в глаз вонзается большой палец пришельца? Вы серьезно еще считаете что этот фильм для ваших детей?
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление Спасение мира от инопланетян - удел только лишь четверых детей.