Отзыв: Зоошампунь инсектицидный AB3 "Луговой" - Взяла на вооружение)

Достоинства: Эффективен против блох
Недостатки: Отсутствует дозатор, специфичный (но не такой уж противный) запах
Пока жили на севере, не знала, что такое проблема блох у собак. Почти год как вместе с двумя собаченциями переехали в Грузию. Страна замечательная, прекрасный климат, который на самом деле способствует оздоровлению и приятной жизни, но благоприятен не только для людей и животных, как выясняется) Символом наступления весны у нас стало облохачивание двух моих бывшебездомных собачек, несмотря на то, что делала профилактику с использованием капель на холку (наверное, здесь её проводить нужно чаще). В первый раз мне удалось вывести этих мелких дополнений к моим собакам повторным применением капель.

И вот новый привоз на себе пассажиров(( Подозреваю, что всё-таки эффективность капель снижается при повторном применении, ну или блохи настолько быстро к ним адаптируются...
В общем, решила поменять антипаразитарные капли, а перед использованием новых намыть собачьи тушки.
Шампунь "Луговой" оказался единственным шампунем в ассортименте ближайшей ветаптеки, поэтому выбора у меня не было. Сил уже нет смотреть, как псинки чешутся и выдирают шерсть.
Сегодня намыла обоих. Как-то раньше имела несколько иное представление о луговом запахе, ну да ладно, это в инсектицидном шампуне всё-таки не главное. Если плохо смочена шерсть, мылится плохо, поэтому сразу совет - смачивайте шерсть на самом деле обильно, как это, в принципе, и рекомендовано с инструкции к шампуню. И следуйте ей же по поводу выдержки препарата. Я хорошо намылила все участки, кроме мордочек, и фактически все положенные 5-7 минут мягко втирала шампунь в кожу собак. Мерзкие паразиты забегали уже через пару минут после нанесения шампуня. А к концу намыливания уже не шевелились. Хорошо промыла шёрстку, мелкие гады смывались с шерсти вместе с пеной.
После того, как шерсть подсохла, расчесала щёткой - всё чисто, видела только пару неподвижных блох.
Так что этот шампунь беру на вооружение против блох-атак. Единственное, что не очень понравилось (кроме специфичного запаха), так это отсутствие дозатора. В инструкции рекомендовано 0,5 - 1,0 мл на кг веса животного - как отмерить?
Но это мелкие недостатки. Мне лично радостно видеть, что мои зверьки уже не чешутся каждые 5 минут) Рекомендую к применению, естественно, без злоупотреблений и с чётким выполнением рекомендаций производителя.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Взяла на вооружение)

Мария Шипунова
Я брала этот зоошампунь инсектицидный - Луговой. Отлично блох выводит, что у кошки, что у пса. Мне понравился.