Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - свяжитесь с продавцом, прежде, чем отправлять деньги авито!
Достоинства: идея хорошая
Недостатки: более безобразного воплощения трудно представить. Сайт принимает деньги от покупателей, при этом у продавца нет даже информации о том, где находятся пункты, которые принимают заказы. Этой информации в условиях доставки нет вообще!
Приветствую, друзья! Надеюсь Отзовик порадует коллективным разумом и поможет решить загадку с условиями данного сервиса, придуманного всем известным сайтом почти бесплатных объявлений. Я тоже публикую на нем объявления о продаже всяких вещей и вдруг, неожиданно получаю извещение что некий человек оплатил заказ по моему объявлению. Надо сказать, я видела рядом со своими объявлениями значок "Доставка", честно говоря, понятия не имею, откуда он берется.
Вопрос №1. Кто может объяснить на каком основании авито к некоторым объявлениям применяет эту функцию? Порылась в редактировании объявления, которым заинтересовался покупатель. Не нашла ничего нигде, где бы спрашивали мое мнение про подключение данной опции.
Неприятно поразившись самоуправством сайта авито, задумалась, "ну, хорошо, а если я бы отправляла так заказы, куда их надо было бы отнести?". Я опять ничего не нашла! Нет понятного перечня пунктов приема заказов, ничего проясняющего вопрос, куда их сдавать?
Вопрос №2, к людям, отправляющим заказы. Где и как вы находите, куда их относить?
Вот скрин полученного сообщения. Никакой ссылки на пункты приема авито. доставки. Не найти их адреса и в подробной информации об авито. доставке, которая открывается по ссылке "Подробнее о доставке" (что совсем странно!).
Итог. Я отменила заказ, потому что не люблю работать на непонятных мне условиях. А не зная адресов пункта приема заказов авито. доставки, не только не люблю, но даже и не могу работать. У меня появился разочарованный покупатель, отправивший авито довольно крупную сумму денег. Понятия не имею, как быстро он их получит назад.
Хорошая идея безопасной сделки, но реализована она крайне неудачно. Если вы имеете опыт работы с авито как продавец, буду рада вашим ответам, на оставшиеся для меня неясными вопросы.
Если вы присматриваетесь к этой системе как покупатель, ни в коем случае не рекомендую ее вам без предварительной связи с продавцом. Ведь он возможно, как и я ничего не подозревает, о том, что сайт авито за него все решил, без его ведома, при этом не снабдив элементарной информацией, необходимой для отправки заказа!
Узнать опыту покупателей тоже буду рада. Проходило ли все удачно?
Узнать опыту покупателей тоже буду рада. Проходило ли все удачно?
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | свяжитесь с продавцом, прежде, чем отправлять деньги авито! |
Я пока не встречала минусов в этой функции. На Авито об этом также довольно подробно все описано.
А эти деньги Авито в любом случае либо Вам переведёт, либо вернёт покупателю, поэтому смысла обманывать кого-то у них нет.
Жалко, что не очень удачно у Вас вышло, так услуга очень удобная, если разобраться. У меня недавно так вещь одну забрали, которая стоила дешевле, чем доставка, но человек нигде даже новую найти не мог у себя в городе. Через почту отправлять только если по 100% предоплате, ибо Вы не знаете кто этот покупатель, а не все готовы сразу платить. А через Авито Вы как продавец полностью в безопасности.
Когда я пришла, то оказалось, что этот пункт не принимает отправки ДПД, а принимает только какие-то другие. Потратив время, я нашла нужный список, взяла несчастную сумку и отправилась на две оставновки метро вперед. Уточню, что меня подвез муж, потому что хоккейная сумка огромная и весит около 5 кг, с ней не побегаешь. Но все равно проблема нарисовалась на ровном месте. Если бы я знала, что в пешей доступности нет этих пунктов, то я бы и не суетилась с продажей.
Ладно, мы приезжаем в пункт у метро Автово, а тетенька говорит, что у нее нет упаковки! Отлично, что вы предлагаете? Она предлагает разрезать маленькие мешочки, склеивать их скотчем и так вот сделать один огромный мешок для моей сумки. Хорошо, что был муж и они вдвоем все это резали и клеили. Тетенька сказала, что не знает, как все это дойдет, я сделала фото и тут же отправила покупателю. Он сказал, что пусть так будет.
Все дошло, покупатель был рад. Если бы не дошло или он не был бы рад, то я представляю это шоу по возврату мне сумки, которая размером с тумбу.
В итоге, я сижу, а денег нет. Оказывается, что деньги приходят через сколько то рабочих дней, а я отправила сумку перед майскими праздниками. Написала письмо в тех.поддержку. Тишина. Написала еще одно. Тишина. Так и не ответили.
Лично я решила, что больше не буду связываться с этой доставкой.
И с настройками ньюансы, о которых не все знают(((
Всегда списываюсь предварительно:) Мне так удобнее, продавцу тоже, быстрее получается и можно всегда переиграть встречу, если формажор и т.п.
Я вообще часто планирую ещё кой-какие дела в Москве и заодно встречаюсь по авитовскому объявлению, 2-х зайцев убиваю:) Иногда на велике еду, и велопрогулка заодно получается.
Вот это ситуация, где принимая деньги, не дают никакой информации !!