Отзыв: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - игра для PC - Старая, но лучшая!
Достоинства: сюжет, геймплей, зона не отличается от реальной, много оружия и предметов, атмосфера, свобода действий, наличие локаций.
Недостатки: графика и вылеты.
Всем привет и добро пожаловать на мой отзыв. Отзыв я решил написать по поводу одной компьютерной игры, под названием "S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля". Ну что, думаю можно приступить! И да, хочу сразу сказать, об этой игре знают все! А этот отзыв пишу для той небольшой группе людей, которая не знает о ней.
Для начала отзыва о данной игре нужно познакомится с нею, что это вообще такое и при чём здесь Чернобыль? Я вам всё по полочкам расскажу.
S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля. - компьютерная игры от первого лица, в котором присутствуют элементы ужаса, боевика, приключения. Разрабатывалась и выпускалась данная игра украинской компанией GSC Game World в 2007 году. Действие игры происходит на территории Зоны Отчуждения.
Теперь зайдём немного глубже, а точнее в саму игру.
При первом запуске игры видим несколько вкладок, а точнее: "новая игра" - запускает игру с начала, "загрузить игру" - запускает уже сохранённую игру, "сетевая игра" - запускает сетевую игру, "опции" - настройки игры, "выйти в windows" - выход из игры. Запуская игру нам предлагают четыре уровня сложности: "новичок", "опытный", "ветеран", "мастер". Выбираем соответствующую сложность и ждём загрузочный экран. Далее ролик, рассказывающая как мы попали в зону. Посмотрев ролик, мы оказываемся у одного торговца, которого зовут "Сидорович". Наш главный герой ничего не помнит, из-за этого ему дают кличку "Меченный". И у него единственное что написано в КПК - "Убить Стрелка". И он будет пытаться найти этого Стрелка. Он выполняет несколько квестов Сидоровича в знак того, что тот его спас. И попутно выполняет задания других сталкеров для заработка. И его путешествие начинается с юга зоны, с Кордона. И ему нужно идти вглубь зоны для ответов и поиска Стрелка, на север зоны. И идя на север он зарабатывает деньги, убивает враждебных сталкеров, убивает мутантов, исследует лаборатории, раскрывает разные секреты, находит артефакты, знакомится с новыми сталкерами, помогает кто в беде.
Ну в принципе я рассказал немного о данной игре не трогая главного сюжета. Теперь скажу личное мнение и впечатление от игры. Хочу сказать сразу, не капли не жалею потраченного времени на данную игру, я даже её несколько раз перепроходил. Скажу одно, игра эта порвала весь мир. Эта самая лучшая игра того времени, и самое забавное и классное её не забыли до сих пор. Выходят разные моды на эту игру и из-за этого её не забывают. Сразу скажу про "советую" или "не советую". Конечно же полностью да! Я советую вам пройти данную игру!
Сказав своё мнение, плавно перейдём к плюсам и минусам.
Плюсы:
1) Сюжет. Самое наверное главное. Именно оригинальностью сюжета эта игра намного выше стоит чем остальные компьютерные игры. Сюжет просто потрясающий! Имеются и невероятные события, и неожиданные повороты. А самое главное - выбор героя. Да, да, именно мы сами выбираем какой у нас будет главный герой, плохой или хороший, и от этого зависит концовка данной игры.
2) Наличие свободного действия. В этой игре ещё потрясающим является свобода действий. Хочешь иди туда, хочешь вообще в другую сторону. Нет такого: так, иди в точку "А", отстреляй врагов, потом возвращайся в точку "В". Просто говоря, тут нету прямой дороги, по которой нам придётся идти и идти, а можно свернуть хоть куда.
3) Наличие и разнообразие квестов. Главные квесты по сюжеты сделаны понятно и отлично, также существуют и второстепенные квесты, они сделаны также на высоте. Целый пункт "плюсов" занял этот плюс, так как заслуживает. Квесты очень интересные и разнообразные.
4) Сама атмосфера зоны. Это чувство, когда особенно играешь впервые. Эти звуки стрельбы где-то там в далеке, лай собак, вой мутантов. А эти лаборатории. Прямо атмосфера на все 10! И да, атмосфера зоны передана по настоящему, если сравнивать с настоящим Чернобылем - один в один.
5) Инвентарь (рюкзак) и лутание сталкеров. Целый пункт отдана этому? Спросите наверное вы, а я вам отвечу - да! Так как выполнен рюкзак на все 100%. И взятие припасов с убитых сталкеров тоже на все 100%. Ну вы сами посмотрите, как скачаете и поиграете.
6) Наличие разных предметов. В этой игре не только оружие с патронами, броня и аптечки. Как во многих играх. А тут существуют разные бронекостюмы на свой вкус и цвет, разные типы оружия и патроны к ним, еда (хлеб, колбаса, консервы), гранаты, нож, бинокль, болты и куча разного всего чего найдёте!
7) Много разного оружия и брони. Тут оружий куча, каждый найдёт для себя что-нибудь интересное. Например, хочешь штурмовую винтовку, которая быстро не ломается, убойная и под тип патрона, который встречается везде - тебе нужен автомат калибра 5х45/39, АКМ 74, АКМ 74u, АН-94 Абакан. А если хочешь тактическую винтовку, тебе нужна винтовка НАТО. Точнее сказать, западного образца. И так далее. Также много разных пистолетов. Дробовиков и снайперских винтовок.
8) Наличие локаций. Этот пункт обозначает что локаций очень много и они сделаны по своему хороши, также отличаются друг от друга.
9) Точь в точь как в реальности. Этот пункт скорее всего не относится к самому игровому процессу, а скорее всего к локациям. Хочу сказать, что локация "Припять", "Чаэс" - воссозданы точь в точь как в реальном мире.
10) Геймплей. И заключает наш список плюсов - главненький пункт! Геймплей! Он просто божественен. Хотите узнать на сколько? Идите прямо в игру и прямо сейчас!
Переходим к минусом. Да, в такой замечательной игре есть и свои косяки. Ну куда же без них?
Минусы:
1) Вылеты. Бывают вылеты в этой замечательной игре. Но слава богу вылетов немного. Ну всё-таки это раздражает. Ну куда же сталкер и без вылетов, это только бывает во снах.
2) Графика. Да, соглашусь, на то время эта графика была максимальная. Но я нахожусь в 2019 году и пишу отзыв в 2019. Так что графика не очень, но в то же время и не отвратная. Такой среднячок. Ну я отнёс это к минусам.
Ну и всё. Минусы закончились. Мало их, да? Скажу вот так: заходите пожалуйста в свой браузер и вводите в поисковик "скачать сталкер тень чернобыля 1.0006". Да, именно версию 1.0006, последнюю и самую стабильную. Качайте и по любому не пожалеете о этой скачке. И играйте в своё же настроение! 100% советую эту игру всем!
Также существуют ещё две части этой замечательно игры. "Зов Припяти" и "Чистое небо". И имеются в сети куча разнообразных модов. И крутых, и отстойных. Имеются такие моды, что изменяют вообще весь сталкер. Есть настолько сложные и реалистичные, что просто можно взорваться! Их куча! Как пройдёте три части, проходите обязательно и моды. В них и новые сюжеты, новая графика, новые фишки, сюжеты трёх основных частей с графикой. Вообще много-много.
Сейчас все фанаты ждут игру "S.T.A.L.K.E.R. 2". Её анонсировали ещё давно, потом отменили. Ну по просьбам фанатов снова возобновилась вторая часть. Её все ждут, данную игру! И я в том числе.
Теперь зайдём немного глубже, а точнее в саму игру.
Сказав своё мнение, плавно перейдём к плюсам и минусам.
Плюсы:
Минусы: