Отзыв: Бордюрная лента Unibob - Хорошая лента, бордюр без проблем

Достоинства: просто, удобно, быстро
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Недавно возникла у нас проблема с протечкой в ванной комнате. Чтобы ее устранить, пришлось поднимать ванну, соответственно бордюрная лента, которая служила нам верой и правдой последнее время, отсоединилась, обратно ее уже не приклеишь, поскольку частично клейкий слой остался на плитке и самой ванной (счищать пришлось его потом).

Вот и купила я в недавно открывшемся хозяйственном магазине около станции метро "Новые Черемушки" другую бордюрную ленту.
Находилась она в очень плотной прозрачной упаковке, через которую виден размер ленты, а составляет он шестьдесят миллиметров на три тридцать пять метра.
Нам этой длины хватило, чтобы обклеить все края ванны. Ширина тоже подошла.

Бордюрная лента Unibob фото

Если перевернуть упаковку, можно увидеть разную информацию и картинки.

Бордюрная лента Unibob фото

Цвет у ленты и, правда, ну очень белый, прям белоснежный.
Клеится такая лента легко и довольно прочно.
Когда мы несколько лет назад делали ремонт в ванной, то в некоторых местах допустили "халтуру": немного выступают боковые края плитки. Но даже в этих местах лента хорошо и плотна приклеилась. Правда, пришлось на этих местах дольше и сильнее ее прижимать.
Я забыла сфотографировать сам процесс и саму ленту.
Так вот сама лента имеет клейкий слой, причем довольно плотной и хорошо приклеивающийся. Этот слой закрыт защитной лентой, которую нужно отрывать постепенно, приклеивая саму ленту сантиметр за сантиметром.
В общем-то, особого труда не составляет приделать эту ленту, куда надо. У меня, например, получается даже аккуратнее, чем у наших мужчин.
Надо просто отмерить нужную длину, согнуть посередине настолько, насколько нужно, ну а потом уже постепенно отклеивая защитную бумагу, прикладывать к стене и ванне, прижимать на несколько секунд (производитель рекомендует на пятнадцать-двадцать секунд, но у меня получилось секунд пять-десять) и нормально все у меня приклеилось. Как я уже упомянула, прижимала сильнее и дольше только на тех местах, где немного выпирает плитка на стене.
Бордюрная лента мне нравится. Можно легко, просто и быстро освежить ванную комнату. Да-да, из-за такой казалось бы мелочи, даже сама ванна преображается, ведь лента белоснежная, сразу бросается в глаза.
Не помню точно, сколько она стоит, но точно дешевле, чем в Ашане. Я даже немного удивилась.
Возможно, под ней будет скапливаться плесень, не знаю, пока такого не было. Но даже, если и будет, то нет особых проблем ее заменить.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая лента, бордюр без проблем

Кисса
Мне тоже такую надо, возьму в закладки
phisey
Полезно знать.