Отзыв: Фильм "Погружение" (2017) - Чувственное и красивое кино

Достоинства: Актерская игра, атмосфера, визуальный ряд, музыка.
Недостатки: Непонятно и с претензией, стереотипы
Хотя я обычно сторонюсь слишком изысканных фильмов, но тут меня что-то зацепило, помимо добрых отзывов друзей.

Итак, на французском побережье встречаются Он и Она. Герой Джеймса МакЭвоя – британский шпион, героиня Алисии Викандер – ученый, занимающийся очень необычной наукой – биоматематикой. Он отправляется в Африку бороться с террористами, она – исследовать глубины океана. Работа у каждого весьма опасная, но перед любовью даже смерть отступает.

Во время просмотра до самого финала я находилась под очарованием этого кино. Прежде всего красиво. Пусть картина написана холодными и неприветливыми красками, но красиво же. Плюс загадочно. Мне, как несостоявшемуся инженеру было, например, любопытно, как можно совместить биологию и математику. Потом каждый из этих актеров мне симпатичен, а смотреть на их пару – просто отрада для глаз. Гармонично, чувственно, по-настоящему. После таких фильмов хочется верить, что настоящая любовь существует, да и твои теперешние отношения видятся уже более возвышенными.

Смущала меня даже не нудность повествования, пусть бы, я бы назвала это тоской, имеющей право здесь быть, ведь влюбленные в разлуке. Мне ощущалось как будто высокомерие создателей, смотрите, у нас так загадочно-красиво, только для узкого круга зрителей. И закончим мы неизвестно чем. Хотя, как иначе, не банальной же свадьбой с покупкой …лошадей (это я «Красотку» вспомнила). И опять – британцы хорошие, а все арабы дикари. Стереотипы побеждают.

В итоге пусть холодное, но все таки очень чувственное и красивое кино. Посмотрела большей частью с удовольствием, хотя вряд ли возьмусь пересматривать. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 52 минуты
Общее впечатление Чувственное и красивое кино

Ludmila V
Заинтересовали. Обязательно посмотрю
Mr Tigerrr
Этот фильм нужно смотреть "наедине с собой"… Для каждого откроется своя история… Не нужно ожидать многого, просто погрузитесь в миры…
Лана Амнелл
Не, я всегда с компанией
Зим a
Соглашусь, наедине с собой самое оно
Stas24020
Я смотрел, нормальный фильмец!!!