Отзыв: Храм Солнца (Армения, Гарни) - Великолепный памятник
Достоинства: Красота и воздух
Недостатки: Очень жарко.
Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать вам, о моём путешествии по Республике Армении. Моя работа подразумевает под собой постоянные переезды, но катаюсь я только по странам бывшего СССР, теперь моя судьба привела меня в Республику Армения, Я очень сильно сопротивлялся и не хотел ехать в эту командировку, но ничего не поделаешь надо так надо. Прилетев в Ереван я понял, что зря сопротивлялся, город меня удивил, довольно современный, красивый и чистый город, но по большей степени, это современный Мегаполис со своими достопримечательностями, которые всё-таки не втягивает в древнюю суть, этого в прошлом Великого государства.
Но на территории самой Республики Армения очень много прекраснейших памятников архитектуры, которые возвращают вас в древние времена, во времена языческих богов и кровавых обрядов. Один из таких памятников находится недалеко от города Еревана называется Гарни. Этот древний храм солнца напоминает вам о богатейшие истории этой маленькой Нагорной страны. Сам памятник напоминает древнегреческий храм Но со своими особенностями архитектурного ансамбля, я не буду рассказывать их подробностях, то что вы увидите Своими глазами, вас заставит вернуться школьные годы, где в учебниках истории на картинках вы видели, рисунки Древней Греции. Когда я подошел к этому памятнику вплотную, у меня побежали мурашки, этому памятнику больше 1000 лет, а он стоит до сих пор, и напоминает нам о том, что древние люди, создавая такие памятники архитектуры верили в величие богов. Внутри самого храма стоит жертвенный алтарь, на котором навечно застыла кровь жертвенных животных. Поверьте мне мои дорогие друзья, Когда вы зайдёте внутрь вы на себе ощутите весь ужас творящиеся в те времена. Я думаю на этом алтаре, побывали не только животные, 1000 лет назад не отличались своей миролюбивостью, и наверняка на самом алтаре побывали люди. Но об этом история умалчивает. Можно конечно заказать экскурсию, Но я думаю самому придумать историю этого храма вам будет намного интересней. Окружающая природа, настолько сильно захватит, с тобой просто не захотите уезжать отсюда, это место навеяно древней историей, каждый камень имеет свою историю, эти горы которые окружают этот памятник многое могли бы рассказать, но молчаливость этих великанов оставляет вам возможность додумать всё самому. Приезжайте сюда, проникнитесь атмосферой древней жизни Великого государства Урарту! До свидания мои дорогие друзья я вам советую посетить это место Если вдруг каким-то чудом окажетесь в этой стране.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Великолепный памятник |