Отзыв: Книга "Зачеловек" - Юрий Никитин - На фоне остальной серии вызывает недоумение
Достоинства: Только сама идея перерождения в сверхсущество
Недостатки: Весь остальной сюжет
Всем любителям творчества писателя посвящается.
С удовольствием читал всю серию "Трое из леса", подсадил на нее несколько друзей и коллег, с 1993 года отслеживал появление новых книг из данной серии, и тут на тебе... Сначала лёгкое недоумение вызвала "Башня-2", но с этим ещё можно смириться, ведь основная идея - защита государственности от вмешательства извне, вроде понятна, хотя и гипертрофирована. После "Человека с топором" с его защитой человечества от инопланетной угрозы недоумение только усилилось и даже идея перехода человечества на новую ступень развития не сильно спасла сюжет. Добил меня "Зачеловек", которого я "мучал" без малого 4 месяца (ни одна книга мной не растягивалась на столь долгий срок).
Не вдаваясь в сюжет (очень и очень муторный и нудный), основная мысль, которую я вынес из данного произведения - необходимо ускорить процесс перехода на новую ступень развития человечества для встречи с БОГОМ даже насильственным способом (если потребуется). А что для этого надо? Оказывается всё просто: отобрать у всех стран наработки по новейшим технологиям (если необходимо, то даже ценой полного уничтожения) и передать их в одни руки, и руки эти - США!!! Ведь именно там (по сравнению с другими негодяйскими странами) средоточие справедливости и добра на всей планете! О как...
Итог: возникло стойкое впечатление, что автором последних книг является не сам Никитин, при этом и не один и тот же человек. То есть группой лиц, под соусом известного автора нам пытаются подать мысли, идущие в разрез с тем, что выдавалось во всей прошлой плеяде книг. В связи с этим "Зачеловек" оставил после себя ощущение брезгливости на душе.
Это моё личное ощущение, буду рад конструктивной критике и интересным мыслям.
Это моё личное ощущение, буду рад конструктивной критике и интересным мыслям.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | На фоне остальной серии вызывает недоумение |