Отзыв: Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) - Неожиданное открытие...

Достоинства: Куда не плюнь, везде одни плюсы.
Недостатки: Нету.
Раньше путешествовали много очень с экскурсиями. Машину брать боялись и честно говоря особо не задумывались. Брали велики и далеко не уезжали. Приехав однажды на Кипр, мы решили попробовать новый для нас, вид путешествия, внутри страны. На Машине. Расстояния не маленькие ( в одну сторону примерно 4 часа пути) и на общественном транспорте было бы тяжело. Да и когда ты находишься в таком красивом месте, хочется на каждом шагу останавливаться и рассматривать красоты. А на машине мы это часто делали. Эта красавица на 4 дня, наша. Не знаю как другие ездят в кабриолете, но нам было очень жарко. И ездили почти всегда с закрытой крышей. С кондиционером.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Вернёмся к острову Родос. Мы жили недалеко от самого города Родос. В посёлке ( если его можно так назвать) Ялиссос. Посёлок находится рядом с горой. Минут 20 езды. Жили в отели Lito Hotel 3* (нам очень понравлися) про достопримечательность эту мы не знали. Когда планировали поездку, хотели посетить основные достопримечательности острова. (Возможно она одна из них, сначала не нашли .) Посетив все, что хотели, у нас еще на день оставалась арендованная машина. Узнали, что неподалёку есть такое место. Сели в машину и поехали.

Место понравилось. Красивое. У них, там, есть свои домашние питомцы- павлины.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

А вы знали, что павлины лазают по деревьям? Мы нет. Для меня это было неожиданностью и удивлением. Они там везде, кажется они хозяева этой горы. Может быть их выращивают для того чтобы есть? Их раньше монахи ели. А вы пробовали когда-нибудь павлина?

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

На горе находиться большой крест. В высоты 16 метров. Раньше он был деревянный. На крест возможно можно подняться. Когда были мы, крест был закрыт. Возможно, мы были уже поздно. Не знаю. Но после посещения, в интернете писали, что раньше можно было. К кресту ведёт аллея ( Путь на Голгофу ). Как говорят, длина аллеи равна расстоянию, которе преодолел Иисус, сгибаясь под своей тяжкой ношей. По обеим сторонам дороги расположены каменные стеллы на которых изображены сцены мучений сына Господня.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Там же находиться Храм Филеримской богородицы. Он разделён на две половины - православную и католическую. В окрестностях храма - живописный парк, где свободно гуляют павлины. Людей они не бояться. Их можно покормить, купив у местных корм.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Несмотря на то, что гора небольшая 276 метров над уровнем моря. На ней замечательно просматривается красивый вид на море. Можно увидеть столицу Родос.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Так же с неё открывается вид на аэропорт и самую большую гору острова Атавирос 1215 метров над уровнем моря. Правда аэропорт кажется военный не для пассажирских рейсов. На вершине, находятся развалины храма Зевса.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

Как и везде, на парковке около храма расположились палатки с сувенирами. Даже есть небольшое кафе. Один из сувениров бальзам. Называется Семь трав. Говорят, что рецепт приготовления бальзама сохранился ещё с древних времён. Когда здесь жили монахи-капуцины. Кто знает, возможно это просто маркетинговый ход.

Место красивое. Однозначно рекомендую посетить. Чего стоят только один домашние животные их.

Экскурсия на гору Филеримос (Греция, Родос) фото

И на такой позитивной ноте будем заканчивать. А павлины пускай заниматься своими делами. =)
Год посещения 2018
Общее впечатление Неожиданное открытие...

МашаМаруся
Летающих над головами павлинов впервые увилели на Шри Ланке. Шумно летают))
Aleshi4
Удивительно. Всегда думал , что они только ходят.
МашаМаруся
Да, я тоже!