Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Было бы смешно если б не было так грустно

Достоинства: Интересно, актуальная тема
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
В этом отзыве я хочу рассказать вам про книгу под названием "Беда". По сути - это небольшой рассказ 1924 года написания, автором произведения является Михаил Михайлович Зощенко.

Вообще в произведениях этого автора просматривается некий призыв к морали и нелюбовь к пьянству. Автор будто призывает общество отказаться от спиртного и рассказывает в некотопых своих произведениях что алкоголь к добру не приводит.
Так и в книге "Беда" говорится о том как человек добивается своей цели, стремится к ней, старается, во многом себя ущемляет и потом в один момент все перечеркивает. А виной всему - алкоголь, точнее его употребление.
Рассказ написан легко, чииать его интересно. И, как это часто бывает в произведениях Михаила Зощенко, поднята такая тема, которая была актуальна тогда, почти сотню лет назад и остаетая актуальной по сей день. С походими историями вполне можно столкнуться в современном мире.
Прочтение рассказа вызывает сочувствие жалость к главному герою, сочувствие его беде.
Таким образом, короткое произведение Зощенко "Беда" я рекомендую к прочтению и ставлю ему высокую отметку.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Было бы смешно если б не было так грустно

Zavodrom
Зощенко пользуется популярностью судя по отзывам)
Дарья Агапова
Это какой то бум на него!
wgoolive
Спасибо, учтем вашу рекомендацию)
CyanideSun
Несколько друзей с Отзовика сейчас читают Зощенко))
Kseniia-M
Присоединяйтесь)
Marina-shoroh
Вот-вот)
Valaton
Произведения Зощенко мы проходили в школе, и тогда они мне не очень-то и понравились… Но, судя по отзывам, надо дать писателю второй шанс
AleksNB
аналогично. В школе не нравился. Задумываюсь, а может стоит перечитать, взглянуть по-новому на хорошо забытое
Iriskali22
Спасибо. Тоже люблю Зощенко читать
Vikysia0889
Хороший рассказ.
oksana080573
Читала, интересно и поучительно!)