Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - И весь мир снова спасают хрупкие женские плечи

Достоинства: История. Актёрская игра. Визуальный ряд.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте!
Недавно прочитала очень положительный отзыв на данную картину и я полностью поддерживаю это мнение. Фильм считаю обязательным к просмотру.
История британки, которая в своё время слила очень важную информацию русским. И у неё на это были причины и я их разделяю.

Фильм построен по принципу флешбека или воспоминаний главного действующего лица. Исполняют это лицо две очень талантливые актрисы.
Первая Джуди Денч - она просто великолепена, старая женщина, которая не признает свою вину, потому что и вправду считает себя не виноватой в том, в чем ее обвиняют. Все её ахи и вздохи настолько естественны, как будто она не играет, а как будто сама погружается в свои воспоминания. Воспоминания молодости и сложного выбора.
Юную героиню играет Софи Куксон. Прекрасная актриса, своей мимикой и игрой она напоминает мне Риз Уизерспун. Все её чувства и переживания настоящие. Я ни капельки не сомневаюсь в её искренности.
В фильме так же не малую роль играет взаимоотношения сына и матери. Но на первом месте же любовь. Любовь девушки к молодому коммунисту, которая оставляет отпечаток на всю ее жизнь и любовь к женатому начальнику.
Фильм не могу назвать тяжёлым, он не нудный, действия и рассуждения в картине все на своих местах.
А монтаж просто потрясающий, переходы от прошлого к настоящему и наоборот очень чувственны.
Я очень рекомендую фильм к просмотру.
Спасибо, что прочитали :)
Общее впечатление И весь мир снова спасают хрупкие женские плечи

Mamochka Ulia
Люблю фильмы с переходом к прошлому.беру на заметку.
Посмотрите, не пожалеете)
Cherryname
Любопытно, посмотрю
Очень хороший фильм)
Mr Darling
Нужно посмртреть
Очень нужно)
Простой Литвин
Можно глянуть, " она любила коммуниста, а коммунист любил генеральную линию партии " ).
darbozhiy
Ты полностью прав, как всегда))) Это отличный фильм, мне кажется тебе, Саша, он понравится)
Простой Литвин
Я в Совете пионерской дружины, отвечал за политинформацию)).

Как нибудь посмотрю). Спасибо за наводку, Алёна)).
Happy27
Вам понравится)
MeteorRed
Военная тема норм )
darbozhiy
Тут она не на главном месте, но фильм хорош)