Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Светлый фильм
Достоинства: Только плюсы
Фильм безусловно пятерошный, во всех отношениях: сценарий, режиссура, актеры... Молодые конечно же смотреть его не станут, да я бы, наверное, в молодости не стал его смотреть.
Должно быть, глубина нации определяется межличностными человеческими отношениями внутри нее. Можно сколько угодно декларативно заявлять о величии той или иной нации, её превосходстве над другими, о великой истории нации... Пока люди, живущие рядом, не научатся относиться друг к другу как люди, независимо от материальной составляющей, от политических пристрастий, от сексуальной ориентации, от цвета кожи... ничего хорошего эту нацию не ждет.
Истории, подобные той, что рассказана в этом фильме, действительно часто случаются в жизни, но происходят как правило не в нашей стране. Люди у нас конечно же не хуже, ну их постоянно заставляют отвлекаться на что-то другое, думать о возможности выжить, стравливают между собой сми и телевидение... В каждой семье есть своё горе, и каждому приходится с ним бороться в одиночку. Это неправильно, этот фильм подтверждение тому. Совсем не обязательно оставить после себя большой дом или большой счёт, гораздо важнее оставить светлую память.
Посмотрете этот фильм, он тяжёлый, но такой нужный каждому из нас.
Посмотрете этот фильм, он тяжёлый, но такой нужный каждому из нас.
Общее впечатление | Светлый фильм |