Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - Покалеченные души...

Достоинства: режиссер, сценарий, актеры и операторская работа
Недостатки: не увидела
Российское кино смотрю достаточно редко. Мне выросшей во времена сериалов "Вечный зов" и "Cемнадцать мгновений весны" немного тошно от того что сейчас снимают.

"Дылду" Кантемира Балагова, я отметила для себя еще с новостей о Канском кинофестивале, поставила так сказать себе зарубку посмотреть этот фильм.
И вот свершилось! Просмотр состоялся, как и положено, фестивальному кино, в кинотеатре.
Впечатления достаточно сильные! Брезгливо, жалко, страшно и больно за героев! Фильм сам по себе очень красиво снят, видно великолепную операторскую работу. Показать красиво некрасивое, способен далеко не каждый. Режиссеру Кантемиру Балагову это удалось, кстати ему всего двадцать семь лет! Так что, уверена услышим мы о нем еще не раз.
Сюжет пересказывать не буду, фильм о двух подругах и о послевоенном времени. О том как люди начинали жить искалеченные войной не только физически, но и душевно.
Считаю, что смотреть нужно. Только не уверена, что многим фильм придется по душе. Фильм не кассовый, не смотря на пиар компанию.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Покалеченные души...

СПБ Оля
Спасибо, надо посмотреть обязательно
nicolett
Вам в культурной столице, сам бог велел)
Света Я
Я вот даже не слышала про него, спасибо посмотрю, мне кажется зайдёт на ура)
nicolett
Ну заходит оно не как легкая комедия, но внимание и интерес держит.
cherry-вишня
обязательно гляну ))
ybon
что-то сейчас нет настроения такое смотреть))
nicolett
такое и надо смотреть, когда нет настроения)
Муля не-нервируй
хорошо, что написали отзыв. посмотрю
спасибо.
ЁSЯ
Интересно.
Закладки
LENOME
Заинтересована! Нужно посмотреть!
katyushka237
Никак не найду время для этого фильма, надо восполнить пробел.
qwert56
Спасибо
интернационал
Тяжелый фильм, только что досмотрели. Думаю поймут его не все. Фильм очень сильный. Удивительно, что его снял такой молодой режиссер. Лично я после фильма сама чувствую себя контуженной, никак не отойду
nicolett
понимаю ваше состояние, сама ходила как мешком пришибленная)
vikasagareva
Фильм очень сильный,лучший за последние несколько лет.
la2016
Да, тоже слышала много хороших отзывов и именно от блокадников. Они мне и "Праздник" рекомендовали посмотреть. "Праздник" посмотрела, а вот этот фильм не успела, кинотеатры закрыли из-за вируса, но обязательно посмотрю
согласна
Викуша 25
Отправила в закладки, будет время посмотрю. Заинтересовали вы меня.
Обязательно посмотрите